人生若只如初见作文
如果将人的一生比作一湾漫长的河流,那么这一路上就会赏过大江南北的风景,遇见日出而作,日落而息的农民,带走春初的漫天柳絮,融化严冬的寒霜飞雪。但河流总会入海,曾经的相亲相爱恐只能留在磨灭不去的记忆中,正如纳兰性德所说“人生若只如初见”。往后回忆起都是初见时美好的模样。
这个星期我们遇见了很多“初见”。第一个便是我们新的政治杨丽老师。梁老师的离开让我们不舍,杨老师的到来让我们欢迎。虽然我们彼此之间都不熟悉,但从杨老师的谈吐中我们都可以看出杨老师有着丰富的教学经验。上课时精彩的讲解和形象贴近生活的举例让我们很快能明白其中的政治知识。相信未来在杨老师的带领下,在高三这一年的学习生活中我们能取得更大的进步。
第二个“初见”是我们新的小组。看着新的小组成员,一时间不知道是该喜还是忧。大家对原来的小组恋恋不舍,对新的小组有满怀憧憬。虽然我们同在一个屋檐下学习,但不是所有人之间都非常熟悉,或许原来的他在你印象中是一个沉默寡言的人,但跟他做了同桌后才发现他也可以与别人谈天说地。可能在你印象中的他是一个无忧无虑的乐天派,不因任何事情而烦恼,但做了同桌后你会发现,他也会因为一些琐事而烦恼。刘老师说无论将你分到哪一个组,那都有你值得学习的人,都有值得学习的优点,请珍惜在一起的时光。
第三个“初见”是我们的新教室。星期六是我们在这里度过的第一天,一场特别的乔迁仪式在一片“鞭炮”声中开始了,简陋但不简单。搬去新教室也意味着我们成了真正意义上的高三学生。或许这来的突然,但这并不是来的偶然,我们每个人都明白接下来的生活将会是迄今为止学习生活中最艰难的一段,这一星期学习方面的各种变化都使我们无法快速适应,深夜点灯,白日犯困是常态,但我相信我们会很快度过这一艰难的过渡时期,然后遇见更好的自己。
人生若只如初见,那么一切都是最美好的模样,让我们在高三初见自己,初见他人,好在日后回忆起来,嘴角会扬起一抹淡淡的微笑,心里想着:初见的样子,真好。