人生若只如初见作文
初恋给我们的印象总是单纯的、美好的、幸福的。因为那时的我们对爱情一知半解,根本不理解情为何物。一旦喜欢上对方就会大胆的表白,甚至是傻傻的暗恋。
也许只有当我们长大后会发现初恋是那么的美好,对我们有着多么深远影响,即使它不完美。也正是因为初恋的不完美才给我们带来对美好生活的遐想,让我们对未来的生活充满希望、充满幻想。也只有那时感情才是最无私、最纯真的。21世纪的家长大多数都不允许孩子早恋,也对,的确。早恋一般没有结局,只会单单影响学习或者工作。让经不起诱惑的我们陷入对爱痴情的幻想国度。可是,任何事物都是双面性的,恋爱也可以丰富感情。它不仅海涵了我们的犟脾气、我们犯下的所有mistakes、我们对生活的抱怨。而且还包含了我们的年少无知、我们的年少轻狂以及对未来充满希望,还有我们未实现的梦想。同时能给予我们力量,让梦想发靓。恋爱中的人在彼此关心,鼓励,共同努力下显得格外幸福、快乐。即使彼此都知道这样的爱无疾无终,但就因为初恋的纯情如雪、透明如水,反倒成了我们心中不可磨灭的情感烙印。
初恋永远是那么的纯真、无私。这样的爱,这样的情却只会建立在懵懂与童真之间,so请珍惜这段没有结局的红尘情缘。
恋爱中的人就犹如漂亮的小丑,总是为对方而活,因为对方而喜怒哀乐,为对方而改变。Beacause这终究是一场没有结局的恋爱,因此不该牵绊你的一生,便只能让它成为记忆,在珍惜的同时应学会拿得起放得下。
人间有一种情,在彼此的心中萌生,却永远不会开花结果,那便是恋爱。初恋没有天长地久,也没有海枯石烂,留下的却是终生难忘。因为懵懂而纯真;因为纯真而美丽;因为美丽而值得回忆。至此:“人生若只如初见。”