笑对人生_小学生六年级作文
一个人,在一生,多愁感,多挫折,多失败,多感慨,有太多太多的东西了,然而你是否想起当你在这些悲观的东西中有何感想呢?当你面对困难的时候,你是笑着面对它,还是哭着面对它呢?如果你这个人是悲观的,那么,你对生活也一定是悲观的。
微笑,一个美好而又生动的表情。
人生,一道多彩而又复杂的方程。
笑对人生,面对岁月苍白的脸孔。
笑对人生,一种强者的风范,一种藐视万难的气度。
曹操败走黄容道的大笑,是笑对人生的典范;鲁迅在白色恐怖中的微笑,是一种信念的执着与人生的超脱;司马迁在遭受汉武帝刘彻的酷刑中,几次想血溅墙头,了此残生,但是他并没有这样做,他历尽艰辛终于完成了历史上第一部编年纪传体史记,在历史的舞台上刻下了自己的名字——司马迁;曹雪芹的创作,充满曲折离奇,一二再再而三的反复都未使他放弃,相反,《石头记》的出版却是为他的创作画上了圆满的句号……
笑对人生,生活才会飘落一片花瓣,使岁月散发真诚。
笑对人生,生活才会泛起爱的浪花,时刻流淌欢畅。
用微笑去迎接下一次的挑战,用微笑去抚慰受伤的心灵。微笑会抚平旧伤心痛,融化心头上的坚冰。
笑对人生!
人生如诗,有了微笑的诗句便多了感人的意境。
人生如画,有了微笑的画卷便添了一道亮丽的色彩。
人生如书,有了微笑的书籍便有了闪光的主题。