笑对人生_小学生六年级作文
仰天大笑出名去,我辈岂是蓬嵩人!多么洒脱,多么乐观!面对人生旅途的不如意,面对仕途的坎坷,用一颗包容广大又博大的心去化解,微笑着面对挫折与不顺,那么一切将烟消云散。
海伦。凯勒生活在一个原本幸福和快乐的家庭中,然而种种不幸侵袭了他那幼小柔弱的身心_一场大病夺去了她的视觉与听觉。从此她的世界没有了光明,没有了声音。她曾恼怒过,她摔碎她周围的东西,但是,沙利文小姐的到来,使海伦走出了黑暗,走出了孤独和无助。经过艰苦的努力,海伦。凯勒成功了,她成为了著名的作家和演说家。只有别人的帮助是不够的,关键在于自身。心态摆正了,那么离成功的距离就近了许多。
没有多少人的人生路途是一帆风顺的,没有人能一飞冲天。每个人都会有些坎坷和曲折的经历,不经历风风雨雨,怎能会有精彩绚丽的人生?承受种种打击,愈挫愈勇,意志坚定,心态端正,方成大业。
霍金,瘫痪,只剩下两根手指能活动,但他却提出了黑洞假说。终日躺在轮椅上,想动一下,四肢却不听使唤,但是他的大脑却在不停的思考……可是,与他境况相同的人有许许多多,却没有几位能像霍金一样做出一番成就来的。有的人虚度光阴,浑浑恶恶,走完自己的岁月;有的人觉得身体不行了,就什么都没有了,整日胡思乱想,甚至选择轻生。身体僵硬了,并不意味着大脑也随着退化。大脑是属于自己的,只要你肯去思考,它会忠诚地伴着你,同样可以取得成功。