我的人生优秀作文
每个人一出生就会遇到各种问题要去解决,那究竟一个人的意义何在?有的人“向前奔赴”就成为他的主题词,而有的人只会躲在阴暗的角落里叹息,“悲观”就成为他的主题词。
我的人生主题词到底是什么?为了回答这个问题我努力寻求答案。
善良
在前几年的时候,我经常在街上遇到乞丐,我将自己与他们对比,发现我真的幸运们很多,我很同情他们,希望他们也能和我一样,每天都开开心心的。慢慢的我发现,社会中人与人之间已经很少有善良可言,可我们依然要走那条初心之路,把善良铭记于心底。
努力
在平时的学习中,除了需要端正的学习态度,还需要努力,有一句谚语“一份耕耘,一份收获”,你努力的程度决定你今后的选择,每位成功者的背后都离不开无数个日日夜夜的勤奋努力,所以我们平时应加倍努力,不辜负未来的自己,我也不会停止努力。
诚信
诚信是一个人安身立命之本,也是一项隐形的财富,真诚,自古以来就是一种美德,无论做人还是做事,我们都要真诚待人,不仅要树立诚信意识,还要珍惜个人诚信记录,所以,诚信是我们做人做事成功不可或缺的因素。
充实
人一天的时间说多也多说少也少,如何在有限的时间里使自己过得更加有意义,那就得使自己变得充实,不虚度光阴,才能活出自己人生的精彩和意义
改变
还有最重要的就是要学会改变,那么要改变什么?会失真吗?我指的是改变自己不合理的习惯和减少犯错的次数。人无十全十美,我们无法做的最好,但可以一天天进步,成就更好的自己。
人生就是一条此起披伏的道路,有艰难、有坎坷、也有笑语欢声,不要在成功时沾沾自喜,也不要在失败时闷闷不乐,要以一种积极的生活态度面对生活赋予我们的各种考验。现在是此岸,未来是彼岸,前面正是波涛汹涌的江流,而我们正在一点点的搭桥,我也将带着心中的信念通向未来的彼岸。我找到了我人生的主题词。