生活就像一杯咖啡, 香甜中包含着苦涩,苦涩中亦带有一丝香甜。 ——题记
小时候,喜欢在咖啡里加很多的糖。所以,小时候的咖啡总是甜的。就像童年总是快乐的。
少年,有了很多很多奇奇怪怪的烦恼。于是,咖啡也变了味,除了甜味,还有了淡淡的苦涩。
到了现在,不知道为什么,总有太多的伤感。于是,咖啡里少了应有的甜味。
其实,咖啡并不全是苦的。喝的时候一定要慢慢品味,你会发现它淡淡的苦涩中,夹带着一屡芳香,加太多的糖,反而破坏了它本来的味道。生活,亦是如此。只有细细品味才知道它真实的味道。
生活就像一杯什么也没有加的咖啡,淡淡的,苦苦的,但只要细细品味,就会发现当中的甘甜。
我不知道未来的我会喜欢怎样的咖啡,毕竟我不是圣人,但是我懂得生活这杯咖啡到底要怎么调才能合味,只有沿着自己既定的目标去努力,才会调出生活精彩的那杯咖啡。
我知道我生活中注定会有很多不如意,但是,这难道不是一种收获么?只有经历过才知道胜利多不容易,只有喝过很多咖啡才会知道哪种最适合自己。
等你经历过,再来回味,你会发现其实,它是美好的。就像咖啡,回味起来,唇齿留香。
于是,我得出这么一个结论:生活就像一杯苦咖啡,喝起来是很苦,但苦也会把它喝完。 生活就算再苦再艰难,也一样要坚强的走下去。