人生优秀作文
人生是漫长的,是风趣的,俗话说“人生就好比一本书,翻来覆去,读书百遍也不厌其烦”;但有人却说人生是短暂的,是无趣的,就好比说“人生也如一本书,翻几下,就没了。”
一个人的一生中有两条路,一条是通往希望,通往光明的道路;另一条是通往盗窃,通往犯罪监狱的道路。在人生的道路上,我们难免会遇到许多的困难与挫折,也要经历许多的事情,而我们也要在这个过程中学会长大,学会自强不息,独立自主。
而我却是用喜来面对困难和挫折的,因为只有平静的心态去面对才是最好的解决办法,去克服种种难题!
困难与挫折是一对孪生兄弟,是人生中必经过的路,我们在人生的道路中一步步成长,长大。逐步成为一个“大人”,让自己适应一个“大人”的感觉,学会克服自己,学会面对困难与挫折!
在人生的道路中不仅仅只有困难与挫折,也有快乐的存在。快乐在人的一天中都会有的心情,这心情会使人人都过得充足而满足。我们要学会快乐,学会让自己快乐!只有在快乐中才能找到真正的乐趣。
就像,你在人生的道路一样,找到人生的快乐,人生才会丰富多彩,不会有难么多的坚难困苦,所以我们要学会面对!我们的人生之路就是这样,学会面对很多的问题,学会解决许多的问题。所以,我们要在我们的人生之路上解决问题,永远不会退出!学会自己掌握人生,而不是让人生来掌握你!还有最重要的一点:我们要学会面对人生!