人生优秀作文
我们总在不断的奔跑着,不断的向前方走去,也许你奔跑了一生,也没有达到彼岸;也许你奔跑了一生,也没有登上峰顶,但是抵达终点的不一定是勇士;敢失败的,未必不是英雄。要知道不必太关心奔跑的结局如何。奔跑了,就问心无愧;奔跑了,就是成功的人生。
人生的路,不要问成功与否。只要你还在奔跑,路就会在你脚下延伸,人的生命就会不断创新延续,智慧得以充分发挥。在生活中,那些所谓的成功者总是被善意地夸张着,好像他一生下来就证明了他是一个不平凡的人,而那些曾和你我一样的凡人,却在一遍又一遍地演绎着试图证明自己不是凡人的闹剧。一次又一次地失败之后,凡人终于发现其实自己也不过是一个凡人。正是由于发现了这一点,所有的一切事情的得失就似乎都算不了什么了。一次次相遇的错过,一次次逝去的优越条件,一个个失败……凡人问自己:"这难道就是凡人的悲哀吗?难道凡人就是凡人,凡人只能有凡心?"错!只有强者才懂得斗争,弱者甚至失败都不够资格,而是生来就是被征服的。一个人,能抓住希望的只有自己,能放弃希望也只有自己。
人能奔多远?这话不是问双脚而是要问志向;人能跑多快,这事不是要问双脚而是要问素质。记得在《新东方精神》看到这么一段话:静谧的非洲大草原上,夕阳西下。
这时,一头狮子正在沉思,当明天太阳升起,我要奔跑,以追上最快的羚羊;
此时,一只羚羊正在沉思,当明天太阳升起,我要奔跑,以逃脱最快的狮子;
那么,无论你是狮子或是羚羊,当太阳升起,你能做的,就是奔跑!
是的,奔跑……