品味人生作文
阅读是一件美好的事,就像《永远讲不完的故事》中巴斯迪安一样,走进书里,走进阅读世界里,就拥有了永远讲不完的故事。能和作品中的主人公一起经历欢乐,走过悲伤,体验苦难,感受幸福。
阅读,让我们懂得了要理解他人,尊重他人,关爱他人。
读了《窗边的小豆豆》,我情不自禁地被作者黑柳彻子所描述的巴学园深深吸引。我非常敬佩书中的小林校长,他是一个充满爱心的人,他非常关心每一个像小豆豆一样“怪怪”的孩子。当小豆豆把心爱的钱包掉到厕所里,她拿来长长的舀子,把厕所里的东西一勺一勺掏出来,在身边堆成高高的小山。小林校长竟然只说“弄完以后,要把这些全都放回去啊!”没有惊讶,没有呵斥,竟然只说了句“要把这些全都放回去啊!”仅此而已。小豆豆从此改掉了上厕所时低头往下看的习惯。正是小林校长这种充分尊重孩子的教育方法,让其他老师眼中的“不可救药”的小豆豆,拥有了一个令人羡慕的身心愉悦的童年。
阅读也是一件高尚的事,读书能使人孤独时不孤独,寂寞时不寂寞;能使我们在丰富多彩的阅读中成熟,在趣味深厚的阅读中成长,感受书中人物的美好的心灵,品味人世间的真善美。结上“书”,伴上“阅读”,我们的生活将更加精彩,我们的人生将充满快乐。
让我们在阅读中茁壮成长吧!