品味人生作文
人生是绚丽、美好而又丰富的。只要有生命的存在,就有人生的无限可能。而我只希望的是,学习人生,学习一生。
看似瘦弱的我。却有着强大的斗志。面对生活中的磕磕绊绊,我无法逃避,只有面对。有过碰钉子的经历,也尝过快乐成功的果实,如考试失利遭人嘲笑,又如竞赛中脱颖而出,挑战自己的极限。
生活像一个五味瓶,成功是美味,失败是苦水。这世界就像一口大锅,人生便是在锅里烹制,或酸、或甜、或苦、或辣、或咸,一生全部尝个遍。
为了走向成功,我曾流下过伤心的泪水,也曾为那一点一滴的进步庆贺。但人生路过长,一时是走不完的,它很无情,但细细品味,也可品出多味人生。
倘若你一个不小心“脚底一滑”跌入了荆棘地,你会怎么办?要是问我,我会回答八个字“顺其自然,积极向上”。条条大路通罗马。我们该换一条思路去思量人生,感悟人生,换一条明智的道路走向成功。
也许长大以后,可能不认同以上这些观点,那么说明了我的人生路又进步了。没有人会知道,在下一秒将会发生什么事情,但他们明白:人生的道路是无穷无尽的。
人生好比一个多岔路口,你选择的道路也许会影响你的一生,但成功的人生不在于你选择的路对不对,而在你选择以后是否努力,是否奋斗过。