人生的价值作文
人的一生可不能虚度,我们应该正确的对待人生,了解它的价值与意义,不可以让人生成为一副毫无光彩的图画;
成为一条平平的小溪,只有明白了人生真正的内涵,才能成为绚丽多彩的图画;成为波涛汹涌的大海。
我和妈妈的一次谈话,让我明白了这一点——人生的价值与意义。老师教给我们的知识是在我们明白人生的价值与意义的弹簧。我的母亲在那一天让我深刻的明白了人生存在的真谛。妈妈她语重心长的对我说:“孩子,你曾经是否想过你成人之后的事业和打算?”我说:“还没有,等成人以后再说吧!我现在还小。”妈妈又说:
“不能这样。你想:毛泽东,他是我国伟大的主席,到现在为什么人们还记念着他?爱迪生他一生投奔科学事业,虽然他已经去世,可他的事迹于光辉为什么却永远留在我们心中?”
这时心头十分疑惑,到底为什么呢?
妈妈接着说:“可是,中国人那么多,为什么只有毛泽东这个名字让我们永远不能忘怀呢?一个人,从平凡到不平凡,需要经过很多的,而这你现在还不能明白,你只要努力学习,你将来自然就会明白。”
我愣住了,沉思了好久……好久……
晚上我躺在床上,细细咀嚼着妈妈的一番含义的深刻话,想了很多很多:难道我也要成为一幅没有色彩的画吗?不,我要成为汹涌的大海,让我的名字像毛泽东和爱迪生一样,名传千古。让我的人生如同金子一般宝贵。
通过这次的谈话我终于明白了,我绝对不可以让我的人生白白的过去,我要让它成为一团火越来越旺盛,哪怕我现在还只是一块普普通通的石头,但我相信,只要我付出努力,一定会让这块石头变成最珍贵的宝石,让人生成为天边最耀眼的星星,永远悬挂在浩瀚的宇宙当中。