人生的价值作文
有些人会经常说“来,我们谈谈人生吧”,可能那只是一个引出话题的开端,可是,你可曾静下心来思考过所谓人生,到底是什么?
想必大家都曾疑惑过,自己是从何而来?又是要到哪儿去?有时觉得自己不是这个世界上的人,一切都那么的不现实。只是,有时候我们缺乏了看待自己人生的一颗心。
记得在初一的政治课上,老师让我们辩论:“人生有无尽头”,大家都有自己的观点和见解。但其实有,亦或无。这是一个自相矛盾的问题:有尽头,但那只是对于身体的限制,不代表灵魂不会延迟下去;没有,可一个人只有一辈子,即使能让灵魂延续到下辈子,但那都不会有属于自己现在的记忆。
这个问题,也是百思不得其解的,但是,在你们心中的人生又是怎样的呢?
人生是一杯苦中带甜的咖啡,上天为你关了一道门,定会为你另开一扇窗,但那也是你自己去争取得来的,天上不会掉馅饼,没有谁会因为同情你而把一个免费的机会放在你的面前。
人生是阴晴不变的天气,时而晴朗,时而阴沉,但绝不会偏倒于一方,没有谁会一辈子都活在光明中,也没有谁会一辈子活在黑暗中,有时候,要开朗一点,不要把事情想得那么糟糕。
人生就是一场回不了头的赌局,赢了,站在高处,输了,被埋地底,不要抱着侥幸的心理去对待任何一件事,不是事事成功,人人幸运,没有最基本的知识,你何有资格说“不”?
人生也是一次性的旅行,谁也回不了头,对于自己的未来,要有充分的打算,不能迷茫地乱走,没有目标的人生,就如无厘头的苍蝇。其实,世界上最大的不是眼睛,而是心,眼睛可以不要,倒是心绝不能迷茫。
黑暗很可怕,但心中若没有光芒,那会更可怕。