人生的价值作文
人生从自己的哭声开始在别人的泪水里结束这中间的时光就叫做幸福人死了,让别人洒下诚实的眼泪数一数,那是人生价值的珍珠--题记我一直在思索着一个词――人生。我一直是一个消极的人,认为人生便是一场梦:梦醒,人亦散,没有什么直地留恋。于是,痛苦。而我更要探寻。一日,我恳求佛:“佛啊!请让我度千世轮回,去寻找我想知道的东西吧!”佛敛目应允。
每一世,我都努力地寻找我――我从鹰那里知道了人生便是在广阔的蓝天中自由的翱翔,展现完美的自我;我从海燕那里知道了生活便是在困难中前进,在暴风雨中搏击,在黑暗中创造辉煌;我从松那里知道了人生便是在默默中坚韧,在痛苦中自强;我从猪那里知道了生命便是快乐地做好自己份内的事,笑脸面对屠刀,奉献自己的血与肉。
可是,我仍不知足,也悟不出。佛告诉我;要从“自我。”与“最后”中品尝。然后,我投身入了“人“的轮回那一年,我第一次感受到死亡的恐惧。邻家老奶奶要“走”了。老奶奶拉着他儿子的手说“我走后不要哭,让我安心上路。”前来探望的人念着老奶奶的好:在自己揭不开锅时接济比她更穷的乡亲;到老了,还一手抱着自己家的孙子,另一手抱着别人家的孙子……忽地,我豁然开朗――人生便是生时无愧与心,死后安心上天堂。十年后,我考上大学,当噙着泪捧起那录取通知书时,人生的意义的答案又叩响了我的心门――人生就是用努力换回成功。
有朝一日,我老了,望着膝前的儿孙们,回想了自己的一生得失,感到满意,安然归去。人生便是善始善终。人生不是一场梦。