人生那截树枝作文
最近的天气总是如此,上午还晴空万里,下午就倾盆大雨,真令人讨厌。我烦闷地坐在书桌旁,拿出今天的作业,本子上写着醒目的一道红字“人生总需要那截树枝”。这是什么?没错,这是今天的语文作业,一篇。“那截树枝”是什么东西啊?题目好难理解,我想得一阵烦躁,气恼得不禁双手抓头,重重地甩甩脑袋,走到窗边,打算醒醒脑。
一打开窗,迎面而来的就是一股混合着泥土青草气息的清凉的风,我忍不住深深地吸一口气,仿佛把心中的污秽都洗干净了,心情也好起来了,脸上挂了一抹笑容。
我饶有兴趣地望了望四周,一切都那么充满活力,小草和树叶吸饱了雨水,显得青绿逼人,雨后的阳光像跳跃的音符洒满了世界。忽然,一只大鸟从我眼前飞过,白色的羽毛已经湿透了,身子也飞得极不平稳,可见它应该是顶着风雨飞了一段遥远的路程吧。我心里一阵怜惜,目光情不自禁地跟随着它。只见它落在一棵并不高大的树上,还好枝叶还算茂盛,树上原来有一个鸟窝啊!看见妈妈回来了,枯黄的鸟巢里传来小鸟喳喳的叫声,大鸟赶忙把嘴伸过原来它的嘴里衔着虫子,是为了鸟宝宝穿越风雨吗?看着这一幕,我的心产生了一阵一阵的激流。
一个家,有父母有孩子,有最深最真的情,便是世界上最温暖的地方,这个地方是你累了就可以休憩、饿了就有可口饭菜、委屈了就可以哭诉求安慰的天堂。就像那截树枝,虽微小平凡,却总为襁褓中的小鸟提供依靠,提供帮助,而家,不就是我们人生中的“那截树枝”吗?
人生总需要“那截树枝”,有了它,你可以无惧困苦,你可以不远万里风雨兼程。
我回到书桌旁——今天的有着落了……