人的一生就如一场梦,我们苦过、痛过、累过、哭过,但我们依旧快乐。
——题记
梦很奇妙,它甚至被专家称为是四维的存在,它会在某件事情在发生之前出现在你梦中,它会让你感到很兴奋或者是很惶恐。梦似繁华,却又似炼狱……
那夜,静的出奇,黑的看不见五指,可玩了一天的我可不管三七二十一,倒在床上就去会周公了。结果我周公没会着,梦见我弟掉河里了,爸妈站在那里,但没有人下去救我弟。我边跑边脱鞋,一下子跳河里把我弟扔上来了。结果水下面全是蛇,把我的脚咬的面目全非,爸妈马上把我拉了上来。后面我成绩出来了,爸妈一看,把我丢马路上,走了。我一个人看着面目全非的脚,哭的稀里哗啦,不知是脚痛还是心痛。后面妈妈来了,给我的脚擦了药,留下我一个人在马路边享受着孤独与绝望……
我被惊醒了,虚弱的躺在床上,豆大般的打湿了我的衣裳。我瞳孔扩大,神经被刺激,睡不着了。想着这莫非与我过几天的考试有关……
考完试几天后,我去外公家玩,夏日炎炎,骄阳似火,游泳是每个人都会做的事情。我和表弟也不例外,一起去河里游泳,水多深我也不知道,反正一米六的我打不到底。啪!水花四溅,我们已从两米高的桥上跳了下来,水很深,所以很好玩,差不多一个小时我们就上岸了。因为没力气了,也怕被外公抓到。这一次游泳很正常,就中途抽了一次筋。
歇了一个多小时,我们又一次去游泳了,这一次是去一个比较浅的河,看到表弟跳下去没事,我也跟着跳了下去,这一跳够我后悔一个星期了。我踩到了一个田螺,直接把我脚底板刺穿了。我马上拔出来,游到了岸边。鲜血刺痛了我的眼睛,当时的我懵了。忘了疼痛,血一直往下流,回过神来血已经流一地了。我急忙用水洗了一下伤口,用衣服把我的脚绑起来。最后让表弟背我去医院了……
之后我的成绩出来了,考的不是很理想,爸妈真的很少关心我的脚了。只是每天给我上思想教育课……
这使我很恐慌,我十分不想入梦,我害怕噩梦变成现实,但每天晚上我都会入梦,梦到的都是美好的东西。希望梦仅似繁华,而不似炼狱……