人生如梦作文
“梦是虚幻的,人生也是吗”我在纸上草草地写下几笔。
成长,是每一个人一生里必须要完成的任务。人们众口一词地说它像一座陡峭的山崖,时而平坦,时而崎岖,等着我们去攀登;像一片茫茫的大海,时而风平浪静,时而波涛澎湃,等待我们去乘风破浪…
有人借它发表长篇大论,有人为它经历酸甜苦辣,它真有这么复杂吗一百个人有一百个成长的方式,各自形成一种人生。
成长,不断地学习各种事物、思想,在生活中探索,正如你在一个黑暗的山洞里摸索,借火柴一点儿微弱的光,不断地捡拾物品,寻找尽头,却仍无法触到。“上帝恩赐你左手一样物品时,同时会偷偷索取你右手一样物品。”由于时间久远,我已不知作者是谁,只是在脑海里迟迟不忘这句话,它像一块橡皮糖牢牢地粘在我的脑海中。一边捡,一边丢,在茫然中你却不知自己已经丢失了多少物品,只知道你自己手中抓着的东西。
又捡又丢,又丢又捡,成长就是这样。成长是多彩的,甜蜜后总藏着酸味,香辣总有苦闷相伴。谁也说不清它到底是怎样的味道。正是如此,成长就像一场蒙的梦,谁也捉摸不透,像雾里看花又像水中捞月。成长中吃过香甜的,但慢慢就回忆不起味道;玩过好玩的,却渐渐从回忆中淡去;经历过痛苦的,以后也许就回忆不起来了。就像连环画,一页页翻过去,过去的被新的替代,从医学上来讲叫新陈代谢,人们说这是辞旧迎新。
这不正是一场梦吗醒来以后几乎什么都想不起来了。酸、甜、苦、辣……齐聚一堂,组成了成长,真不明白我们是为谁而生,为谁而成长,命运又依谁而定。
人生一场空如梦,来也空空,去也空空。唯有信念永存心中。不要让人生在最美的花期憨憨入睡,开出最美的花朵,亮出精彩的青春。让我们带着信念飞翔,不要荒芜在寂寞的沙滩上。人生如梦多少真真切切都随“花自飘零水自流”唯有信念常驻心扉,带给喜悦与汗水。不管前方的路有多艰难,只要努力过了就不枉人生在世,所付出的一切。不要抛弃信念,因为它是你逃离苦难的力量,信心上路的决心。
人生如梦,在最美的虚幻梦境里开出最亮丽的风景,才是人生的真谛……