太多人从不知道,人生的终极目标是什么?在这短暂的一生我们追求的是什么?同时我们得到了什么?曾经想过,年幼时候的励志,要好好学习,天天向上。有着自己各种各样远大的理想,也曾经为了实现这些梦想而付出很多很多。
然而随着年龄的增长,阅历的丰富,随着求学历程的增加,也随着看到很多的社会现象,美好的梦想渐渐的远去,取而代之的是物欲的膨胀和人性的泯灭。
也许,正是因为我们长大了;也许,可以说我们成熟了。但是,我们不断的在人生的道路上打拼,不断的为了明天而努力奋斗,我们想要的难道就是这些东西吗?曾经的我们,生活在童话中,那里我们不必为一日三餐发愁,每天过的都是那么的开心。那里有最纯真的梦想。而现在,那里仿佛是一场梦一样,醒了就不在存在了。我们在渐渐长大,感情也越来越丰富,我们体验到了恋爱,失恋,生离死别。学会了抽烟,喝酒,打架。知道了生活不仅仅都是甜的,也有酸,苦,辣。
人生就是这么变化多端。人生就是如此不能把握。也许,正是因为如此,人生才是人生,是如此的多姿多彩,而不是像写好的一个“电脑程序”一样千篇一律的走下去。
在我们这短暂的人生中,我们曾经彷徨过,曾经空虚过,也曾经思考过,我们的人生到底是什么?我们的追求到底是什么?只有在心平气和,静如止水的时候,我们才能有一点点的感觉到我需要的是什么。不是成为亿万富翁,也不是权势滔天。人生很短暂,这些不能陪伴你一生,也不能在你的人生中刻下不可磨灭的印记,就像镜中花,水中月一样。反而是那些我们看不见,摸不着的东西,才让我们感觉到真实,是我们实实在在最想得到的。
那是一个知己,在你苦闷的时候,他会默默听你吐露苦水;他知道应该在什么时候打破沉默,也知道你在什么时候需要安静。在你人生十字路口,他会给你提出最宝贵的建议。他能知你所知,想你所想。
那是一个真心的爱人,你冷她为你捂手,你热她为你摇扇,她知道你喜欢什么,她知道你的一切臭毛病,但她会包容这一切,不会对你有任何的厌恶。当你做出一定成绩的时候,她会显的比你还要高兴。
当然,还有那些我们的兄弟姐妹,浓浓的血脉相连,使得我们就算身在天涯也会被他们挂念。
也许,这就是我们想要的,这就是我们的人生追求吧。