人生路作文
我积极看待人生,我把人生看成是一段历程。这段历程说长不长,说短不短,其间不乏有艰难险阻,我把这些险阻视为一种磨砺。所以,会有许多不理解我的人,其中也有我最亲的人。当然,我并不是不想过一帆风顺的生活,这样的生活既幽雅,也惬意。我想自己生来就没有这种命,注定了我的人生道路就是曲折的,但我并不为之懊恼。
每个人有自己的活法,最重要的是问心无愧,不少人经不起诱惑,改变了自己的初衷。
我就有这样一个朋友,在这我不想多说什么,我向来很少理会别人的生活态度,对别人的事,我也从不加以评论。在许多人看来,我是一个很“多愁伤感”的人。这里所谓的“多愁伤感”,并不是说我是一个很冷漠的人,而是我有我自己的处世原则。