人生路作文
人这一辈子不可能一帆风顺,人生路上难免有坎坷。但应不因幸运而故步自封,不因厄运而一蹶不振。真正的强者,善于从顺境中找到阴影,从逆境中找到光亮,时时校准自己前进的目标。这是易卜生说过的话。
话虽如此,但并不是每一个人都能如此,有些人遇到困难会迎刃而上,化险为夷,并可能将困难当成自己迈向成功的踏脚石。而有些人却不敢面对,日日消沉。
像爱迪生、霍金等人就是真正的强者,不管他们失败多少次都会重新站起来,最终都取得了辉煌的成就,赢得世人的赞美。生活中不乏有这样的人。出门在外我们会看到很多令人感动的事,有很多家庭贫困的小孩,顶着自己小小的身躯扛起整个家的重担,每次看到这种事情总会满腹心酸,对于他们来说这就是上天给他们严峻考验。
人就是这样,当对一件事情有了干劲之后就会使出浑身解素来达成自己的心愿,这些都是好的。