人生路作文
石阶在我的脚下被一级级地踏过,回头看我走过的路,很长很长,而去山顶的路似乎没有尽头,就像夜空中的月亮,可望而不可及。我渐渐感到疲惫,但我向往山顶的风景,我要一直不停地走,因为路再长,也会有尽头。
我有些后悔起初速度太快,以至于现在体力不支。于是,我坐在了路边的一块青石上稍作休息。父母问我何必如此着急?我说:“因为山顶的风景更秀丽旖旎。”父母意味深长地说:“何必只去看山顶的风景,路边的风景也很赏心悦目啊!”
我的心微微一震,回顾来路,我错过了多少美景!那些奇松怪石,幽花芳草,只被我当做了登山的参照物和临时休息的场所。我从未真正欣赏过它们的美。因为我太重视结果了,错过了美好的过程。
人生的意义,不在于你所拥有的,而在于你所经历的旅途,它就像一杯苦咖啡,起初可能非常苦涩,但在你品完之后,总能给你回味无穷的甘甜。
过程是一道美丽的彩虹,连通起点与终点。