人生路作文
“莫怕人生坎坷路,无畏向前紧追求。曲折艰辛都历过,柳暗花明成功来。”人生是一条坎坷的道路,有人觉得它似乎比山路还崎岖,比高峰还险峻。可是,能走过崎岖的山路勇往直前,总会得到成功的喜悦。 唐憎师徒取经的故事大家应该听过。他们几师徒不畏路途的遥远,努力战胜困难,合力铲除妖魔。最后终于到达西天取的真经,这个故事告诉了我们,只要付出了努力,就一定会达到成功的彼岸。
面对挫折,弱者会发出声声叹息,最终都只会半途而废。
然而强者则会努力去克服种种困难,获得成功。人生本来就是充满挑战,没有付出,没有汗水,哪有成功的收获?这个世界上是没有不劳而获的,有道是:一分耕耘一分收获!
良好的开端是成功的一半,只要坚持不懈地努力,不断地追求,还是会达到目的地。失败了也不要气馁,拍拍腿上的泥土,继续往前走。日日行,不怕万里路:时时做,不怕事不成。失败、挫折、困难中孕育着成功的开始……