人生路作文
今天,我突发奇想:“人生是怎样的?”
我认为:人生是一个“梦”,梦是有好有坏的,我做的都是好梦,如果有一天我死了,我就醒了。
人生就是从出生一直到死亡,听起来是不是很无聊?但我才九岁,就觉得很开心,有时会有突如其来的开心,有时大人不愿意陪我玩,我就不开心了。
我们的人生路就像一本童话书,读完后,人生也结束了;人生也可以看做是一场梦,从梦中醒来后,就读完了人生剧本。而我选择了这部剧本,就必须要读下去。人生要有风风雨雨,人生就像跑步、人生就像开车……
人生是有趣的、开心的,人生是无聊的、伤心的……
但你来到这个世界了,就不能修改剧本了,只可以读一次这个特别的剧本了。所有人生只有一次,所以要保护好自己。
这条路有许多岔口,你找对了剧本,就可以喝彩;找错了,没关系,只要开心、快乐、安全,幸福也会来敲门的。
人生是一部剧本,我们爱护它,它也善待我们。