人生的味道作文
人生的道路上充满爱,十二度春秋回首,因为有爱,人生的路变得和平、温馨。
镜头一
“乖女儿,早饭在桌子上,趁热吃啊!妈妈先上班了,买书的钱在抽屉里。新的一天,宝贝儿,要加油哦!”看着妈妈桌上留的字条,心中不禁涌起一股热流,驱赶了早晨的寒冷。
镜头二
要考试了,突然收到爸爸的短信:“紧张吗?适当放松放松,多注意身体啊!我相信我女儿,一定会取得成功!”看着这平凡的短信,里面却承载了爸爸对我沉甸甸的爱,心里不禁充满了力量,为自己加油鼓劲!
镜头三
正复习着功课,邻居家的电视却震耳欲聋,突然静止,心中不禁庆幸。第二天上学,碰到邻居家的爷爷:“真对不起啊,我耳朵不好使,电视声大了,影响了你的学习。以后,爷爷一定把声音关掉。”刚想感谢几句,爷爷却离开了。以后的复习清净了许多,但想着邻居家的爷爷要看“哑剧”,心中不禁愧疚。
日子一页一页翻过,留下沉甸甸的爱,十二度春秋,被这爱浸泡得醇香浓厚。