人生的味道作文
他经常出差,过好一阵子才回家,这让父亲很是心急。
每当他出差回家的时候,父亲都非常高兴。母亲早已准备了一大桌丰富的美味佳肴。他见了,非常心疼,因为父母的养老金并不多,每月的养老金只有600元。光买这一大堆菜,就得花去养老金的三分之—。他每次都抱怨母亲,不懂勤俭节约,母亲总是笑而不语。
于是,他去父亲那质问他,父亲嘴硬,说:“你这个单身狗,我是怕哪天你领个女的上咱家了,做一桌子菜就等于给你长脸!”
他无言以对,他知道,大部分老爹都这样——不善于表达。于是他将父亲请上餐桌,随后从行李里拿出一瓶上等的茅台,要和父亲一起喝。父亲也很配合他,从厨房里拿出两个酒杯,往酒杯倒满酒,随后递给了他一杯。
奇怪的是,他发现父亲几乎没动筷子,只是不停地喝酒。饭后,他问神志清醒的父亲:“你酒量那么小,怎么喝了那么多酒还不醉?”
父亲说:“这酒,与我想象中的酒不同,酸、甜、苦、辣它都包含着,在我人生即将到达终点时,我喝出了人生的味道。”