人生的风景作文
面对缺少一角的圆,我们首先想到的是残缺二字,然而,当这个圆由于残缺而放慢滚动的速度转动时,却能认真并且享受地欣赏沿途的风景,不会错过巍峨的高山,也不会错过潺潺的流水... ...当今,多数人正处于为生活而奔忙的亚健康状态。可见,放慢生活节奏,欣赏人生沿途的风景也未尝不是一份获得。
所谓人生沿途的风景,就是体验做每件事过程中的乐趣,以艺术的眼光看待生活。
如果能够看淡名与利,生活中的快乐也会多一点,心灵的垃圾也会得到释放。就像,范蠡因为懂得急流勇退的道理,在帮助越王勾践重新夺回江山后,选择放逐自己去追求新的生活,体验不一样的风景,最终成为著名的陶朱公。
企业也一样,王老吉在汶川地震中的慷慨捐赠,不仅赢得了高度的赞誉,同时,也得到了社会的反馈。有时过于追逐名利不见得是件好事,重要的是精神上的富足。在企业成长道理上的风景也绚丽多姿。
我们应该珍爱生命的每一天,不要错过沿途的风景,用心做好每件事,收获无处不在。
蓝天、白云、高山、流水都在呼唤我们驻足,歇一歇疲惫的脚步,感悟人生的美好。