把握人生作文
人生如歌,不好好把握,便会跑调;人生如船,不好好把握,便会迷失方向;人生如烛,不好好把握,便会熄灭。
人生,这个字眼很熟悉。但谈到不同的人,却对它有不同的看法。对于屡遭挫折的人,人生没有重大的意义,他们抱怨人生,抱怨生活的一切,认为在他们的人生中一切都是黑暗的,没有光明,没有希望,没有生活的斗志,没有人生的目标,更没有战胜困难的信心,也许是他们不懂如何把握,不懂得在黑暗中赶走害怕,不懂得在朦胧中驱散大雾,去寻找生活的阳光。失去信心,失去理想,失去目标,人生最大的失败莫过如此。不要临死,才黯然悔悟:没有把握人生。
对于在失败中学会坚强的人,人生旅途上一路风风雨雨,“天气”时好时坏,但充满挑战性。让人去积极争取,他们把握好了自己的人生,对生活充满希望,充满信心,遇到挫折就当是一个对自己的考验,努力地越过这道槛,为自己的理想去奋斗,去打拼,去争取,即使没有取得很大的成就,但也心满意足,没有遗憾,没有为自己所做的一切而后悔。跌倒了勇敢地爬起来,继续走完自己的人生之旅。
把握人生,就是对自己的肯定,把握人生,就是对自己努力成果的确定。人生就是时间,把握人生就是把握时间,你把握人生了吗?那么别浪费人生,因为人生是珍贵的,无价的,一去不复返的。
人生如灯,为我们的理想指引明路;人生如笔,为我们的理想谱写篇章;人生如书,为我们的理想添希望。愿你好好把握人生!