人生几何作文
大海汹涌,汹涌澎湃,云卷云舒,日出日落,万簌星辰,闲花落地。大自然选择了简简单单,平平淡淡,真真切切,我们何不仰望苍穹,高声呼啸,人生几何!
仰观宇宙之大,俯察品类之盛,我们是宇宙中的一部分,为什么我们要用尽心机,高人一等呢?难道平平淡淡,顺其自然不好吗?
游山乐水,采菊南山,随心而欲,人生亦呈现辉煌。学习的压力,父母的期待,老师的种种教诲让我们没有了自我,尽管这些是我们成功的基础,但它却实实在在的把我们的思想束缚在了教室里,教室之外,我们是一群无知的少年,也许我们真的累了,真的“山重水复疑无路”了,却还梦想着“柳暗花明又一村”,我们何不试着放松自己,真正的释放自己呢?我们何不“行到水穷处,坐看云起时”呢?
把握现在,跟着自己的灵魂前进,谁又能说我们正在自毁前途呢?漫漫红尘外,飘飘天地间,我们只需把握精彩,又何必让自己整天埋头书本呢?把握自己身边的幸福,不去追求超越的阶梯,因为我们只是一个平凡人,一个普通人,我们不可能时时刻刻精力充沛,偶尔地心寄窗外的美好,这也是一种幸福,放手吧,这样也许你的理想会实现,这样你也不会压抑,获得心灵的平静。
人之初,性本善,性相近,习相远,这是人生的另一个基础。我们不是一个总让别人痛苦的人,我们也有过无法忘记的回忆,之所以变得如此,是因为我们暂时将仁义抛在了脑后,我们永远相信,总有一天,我们会出人头地,总有一天,我们会证明:我辈岂是蓬蒿人。因为我们不是无情无义,我们的本性是善良的,我们可以创造奇迹,也许明天,别人就会感叹:这一代是可以骄傲的一代。
现实是此岸,理想是彼岸,行动则是那座诺亚方舟,高昂起你青春的头颅,迈步前进吧!
万花丛中过,片叶不沾身,细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。万簌星辰,人生几何?我只愿你有一个灿烂的前程,愿你在尘世获得幸福,我只愿面朝大海,春暖花开。