人生,这是什么?我不懂,从来也没懂过。
我们来到这世上,伴随着呱呱坠地的可笑哭声来到了这里,一个陌生而又无情的世界。这个世界看起来是那么温暖,可着实是凉透人心。当我们满怀希望来到这里,世界却一场倾盆予我们。我们小心的活在这世上,只是为了品尝所谓的人生。
那么,人生何谓?
我走过这十几载,也从未看得清楚。人生于我,只是十几年的过去罢了。我这一生就是个笑话。我们在年少青涩学着老沉成熟,学着沉静淡然,像是看透了一切。
人生,对于他,我总是会想到朦胧雾色——那是一种虚幻的感觉。我总是会觉得,这尘世那么不真实。好似,我不是我,他不是他,这世间的一切都不曾存在过,都是一场梦,梦醒了,便都如烟一般散了。
人这一生都做过什么?人生不过八九十为多,短短一生,又错过多少?在每一次选择中,谁又不曾错过,在人生最后的最后,谁又会懂得迷途知返?或许在长眠之中,又是另一个世界,另一段人生。在那不同的世界,不同的人生,不同的人与物,谁又会犯下同样的错误?
我们学着去原谅一段事,纵容一个人,可是最后又得到些什么?我们学着敞开心扉去寻一个知己,可是最终那数多的人中,又有几个是真心待我?
人生,又有多少人真正快乐过?我想,快乐或许很简单,有时只要在不经意间,就会寻得一段快乐;快乐或许很繁杂,终其一生或许都未能品尝。我觉得,若是我详装着不懂尘世,放下一切顾虑,是否能得到真正属于我的快乐?
我一直在寻找一样东西,可却又不知那是什么。我想,我想要的只是一枚玲珑骰子安红豆。我会时常想,自己得到了什么,又遗忘了什么,在我的前世,我可曾像谁许过诺,又许下了什么?在今生,我是否忘记了那个等待着我去实现诺言的人?
这十几年来,有谁真正在乎过我,或许不曾有过,也确实应该如此,这十几年来,我也一样不曾在乎过谁。在几年后,或许十几年后,我又是否会完完整整的去在乎一个人,这些都是易变的,都是我无法预料的。
但我却真真切切的希望,会有那么一天。因为在那时,或许这人生,我就懂了。