点亮人生理想作文
世界足坛有一个人叫做乔治·贝斯特的球员,他曾经是曼联队历史上最伟大的球星之一,他年纪轻轻便取得了众多的荣誉和赞赏。但胸无大志、毫无理想的他沉迷于美色和酒精无法自拔。他认为自己的一切成功都是天分所决定的,因此他经常拒绝参加球队训练,最终26岁便不得不退役,从此人生一蹶不振。在现实生活中像乔治·贝斯特这样因没有理想而荒废一生的事例还有许多许多。
与此同时因执着理想而成功的例子同样数不胜数,就拿大家都十分熟悉的王宝强来说吧。
王宝强的父母是面朝黄土背朝天的普通农民,在他8岁的时候,他看到了一部叫做《少林寺》的电影,便有了想要去少林寺学习武功的想法。可他的父母却十分反对,只想让他在家中老老实实的种地,即便是在父母的极力反对下,他最后还是决定离家出走,离走时说出了一句令人震惊的话:“我不想种一辈子的田。”
也就是这个理想改变了他的一生,他在少林寺的时光是他一辈子里最快乐的励志时光。后来他独闯遥远的北京,历尽生活的艰难,在生活的压力下,不得不成为一个每天只能挣25元的小农民工。他想过放弃,但理想的力量让他咬着牙坚持了下去。而幸运女神最终眷顾了努力打拼人,王宝强狠狠的抓住了这个机会,在不懈努力下,一个毫无名声的小小农民蜕变成了一个家喻户晓的影视明星。用专属于他的幽默感,给一个又一个人送去了欢乐,正是他从小树立的远大理想,成就了成功的他。
乔治·贝斯特和王宝强都是不同领域可以独当一面的人物,因为理想的有无让他们有了截然不同的处境,乔治因为没有理想荒废了自己美好的一生,王宝强虽出身贫困但因为理想创造了财富,最终拥有了美好生活。
有人说就算是条咸鱼也要做一条有理想的咸鱼,没错,理想点亮人生!远大理想可以激发一个人的潜能,可以点燃一个人的生命热情,可以激励着人们奋勇前行。让我们怀着崇高的理想争做祖国的栋梁吧。