点亮人生理想作文
插上理想的翅膀,飞向我们所憧憬的未来!让理想点亮人生,让理想点亮我们人生的航线,创造美好的未来。
理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路。理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走向黎明。理想是一艘航船,它承载着我们的憧憬与梦想,驶向幸福的彼岸;理想是一盏明灯,永远在我们心中点燃,照亮我们前行的方向。
崇高理想,坚定信念,是凝聚人心,催人奋进的伟大旗帜,是挑战困难,赢得胜利的力量源泉。追求理想,还要有克服困难的勇气。理想的实现不会一帆风顺。我们在通往理想的道路上会遇到很多的困难,必须用坚忍不拔的精神去挑战它,用坚定的信念去克服它,用顽强的毅力去战胜它。只有这样,我们才能达到理想的彼岸。少年儿童就像早晨初升的太阳,正处在人生的金色时光,是祖国的未来和希望。我们更应该从小树立远大的理想,并为实现而好好学习,天天向上。
沧海桑田,风雨坎坷,我们的祖国在日益崛起,如东方之巨龙,昂然扬起它高贵的头,重振雄风。仰望星空赋予我们的理想,而脚踏实地地则给予我们实现理想的可能。仰望星空是我们捕捉理想的开始,脚踏实地则是我们让理想成真的途径。没有理想作指引的奋斗是盲目的,徒劳无功;不以奋斗为实现途径的理想,也只能是镜中花,水中月。理想是需要悉心呵护的,只有永不停下迈向理想的脚步,才能使我们的理想活力无限,只有在坚如磐石的决心,顽强的毅力,丰沛的体力的支撑下,我们的理想才能在实践中熠熠生辉。周恩来总理在12岁就立下“为中华之崛起而读书”的崇高理想,我们少年就更应该有远大的理想,去建设祖国,让祖国变得日益富强!
让理想点亮人生,让我们放飞梦想,飞向成功的彼岸!飞向我们美好的未来!