人生的角色作文
前几天看到朋友的一句话,挺有意思的。用他的话说,他说他没有从一个学生的角色改变。虽然他已经毕业一段时间了,但他经常去回忆他的学生生活。其实我没有。偶尔打开相册看看毕业晚宴上的狂欢,看看平时生活的宁静,看看校园活动的活力……太多想回忆的事情。
但是生活是现实的,我们很多人都要接受生活的压力,努力融入社会,努力攀登高峰。而这一次,是我们身份尴尬的时候,因为心态不成熟,用学生的单纯做事。角色转换不够快,导致这种结局。
现实生活就像一出戏,角色不时变换,有些场合是反派,有些场合是绅士而且牵涉到太多的强迫行为。演好生活的场景真的不容易。如果不能回心转意,这出戏就不是真的。如果你没有经验,你甚至不知道如何行动.
所以,演技成了一种技能。如果你把生活的场景演好,生活可能被演得动人,反之亦然。我们要扮演小人君子的角色,在此之前还要不断的变化,才能符合戏的要求。
所以,换角色成了一种演技…学会换角色,演好节目!为什么不可以?