人生的角色作文
世事沧桑,人生茫茫,人这一辈子如同一幕哲子戏,戏中剧情无不飘出人生百味,台上角色总是不停更换,但没有谁可以常久驻足,那便是戏剧中的配角,有时配角来也匆匆,去也匆匆,但起到的作用却是非比寻常的,他可能影响一幕剧情的氛围,或喜或悲,或笑或哭,或是缠缠绵绵的愁情,或是点点滴滴的感慨,有时作为幕中主角的我们情感会随着他们感情变化而变化,有时不禁怀疑自己是否还是剧中的主角,但答案是肯定的,或许他们反客为主了,也许我们太宾客话了!总之一旦我们从人生的主角变成配角,那我们将会失去自己的位子,失去自己的情感,人生的彩幕会变的黑白,人生的活力会变得淡然,我们只能任配角摆部,如同一只玩偶,这样的人生之戏不得不令人生悲。
其实在某种程度上我们又是双角色,在自己的戏中为主角,在别人的戏中为配角,作为配角的我们,又能做些什么呢?是反窜还是张扬?其实都不是,我们应做的是以宾客之礼敬主人之情,配合主角演好别人生命中的这一幕,有时我们难免张显自己,让主角失色!此时我们应该节制自己,还主角之光彩,被离开之词,而不是过多停留,一旦反客为主,下场只有无尽的悲伤。
人生不可能只是一场独幕戏,戏中的我们应该注意自己的角色,让自己的才能溶于角色之中,将自己的人生演绎的绚丽多彩,让别人的生命应我们而熠熠生辉。
人生若只初相见,何必秋风悲画扇。
等闲识得故人心,却道故人心易变
人生的角色作文4
人生是什么?,我说它是一场最精彩的戏,既清楚又模糊,而每个人每时每刻都在变换着自己的角色,
当人第一声哭泣开始时,他扮演着淘气,可爱,天真的孩子;
当人第一次背起书包时,他扮演着一个只懂得上学、回家、上学的书童;
当人第一次放下书包时,他扮演着一个漂泊在社会的流浪者;
当人第一次进入自己的公司时,他扮演着一个朝气蓬勃,充满活力的年轻人;
当人第一次拿到工资时,他扮演着一个兴奋、快乐、欣慰的大小孩;
当人第一次送花给自己的男(女)朋友时,他扮演着羞涩,天真的情人;
当人第一次听到自己孩子第一声啼哭时,他扮演着一个兴奋,而又不知所措的父母;
当人第一次拿到退休金时,他扮演着一个安详,和蔼的老人;
当人第一次喝到儿女倒的茶时,他扮演着一个正在享受快乐的人;
当人最后一次留下遗嘱时,他扮演着一个恋恋不舍的,即将离开的孤独者;
当人最后一次看世界时,才会发现其实,世界是那么的美好!
所以,人生是许多的第一次和最后一次筑起的,每次都那么的惊喜,直到离开……
所以,导演奖应该是每个人,因为每个人都在导演着自己的路,只是没有“暂停”而已……