有关人生作文
流云带走微弱的光芒,忆一忆人生的际遇,已走过二十个春秋,告别了一个又一个爱做梦的年代。我时常在想,天空背后隐藏着什么,时常在想我要的是什么样的生活,时常在想我做的一切在别人眼中又会是一种怎样的结果。
如果可以,我情愿一直活在童年那快乐的年轮之下;如果可以,我愿化身一缕烟花绽放那瞬间的美;如果可以,我愿永远不希望看到伤与被伤;某某人说,没有如果。
从一开始认识你,每天都会做同一个梦,在同一个地方不同的距离层面上一直在变化着、变化着,因人而异。有时候会越来越远,但我可以有追赶的路;有时候越来越近,但却总会被拦下,只能默默的看着远去。
你说过,人是自私的。而我又何尝不是,我不知道该用哪种语言去平复那起伏的内心,当从你口中听到那一个故事我就知道你已把我当成一个很好很好的朋友去对待,而就是这样才让我手足无措。我不知道该以怎样的心态去对待,不知道我这样做的是否正确。
有时候讲述一些事,你却是在硬性的逃避,就算我问了再多也只能像竹篮打水般一无所得。有时候……