有关人生作文
每当烟花绚丽夺目的时候,我总觉得烟花落下时多么的落寞,就像人生一样,沉浮其中,漂泊不定,矛盾重重。
人生对我们现有的年龄来还是有些稚嫩,我们思考的方式和想法还是很简单的,可是我还是有很多东西没有明白透彻,比如生死,又比如别离。人生路上的聚散别离对于某些人来说已经习以为常,可是对于我们还懵懂的心来说还是承受不了这样的结果。我们有无数的渴望和欲望想要去实现,但是总会在半路上迷失方向或者停滞不前。
人生到底是什么呢?是秋风萧瑟下的一片红叶,积淀了无数的年华最后落幕,还是春日里的嫩芽,正是鲜活地展现他的活力,亦或是田野里的小草,生生不息顽强地活着。正如人生百态,人生也是有很多精彩的画面需要我们去探索。
我希望我的人生是充满彩色的,鲜活的生命去感受每分每秒。这样的生活才是值得去珍惜和回忆的。不论未来的路如何,我们要把握如今,珍惜如今,在阳光下笑着去迎接每一天。