有关人生作文
人生的滋味有很多种,酸的、甜的、苦的、辣的。虽然我们年龄不大经历不多,但是也尝到了人生四大滋味。
酸。这一天我正在写作业,突然打来了电话。我一接了电话就听见奶奶哭着说:“是小鸭吗?你姥姥去世了,你快叫你爸妈来吧!”我愣住了,心里酸极了,我眼睛里的“金豆豆”都涌出来了。那天真是让我心酸哪!
甜。我上学了,还结识了一个新朋友,我俩形影不离,密不可分。在学习上她在鼓励我,在生活中她在帮助我,排解了我的烦忧也分享了我的快乐。有了这个知心朋友,我觉得学习生活很美好,心里甜滋滋的,真是甘之如饴啊!
苦。短暂的甜结束了。一不小心,我惹老爸生气了,因为我把老爸最心爱的茶壶打碎了,被老爸批评。老爸还骂我不长眼的死乌龟。老爸你可别忘了我有四只眼啊!心情真是不可名状,那时心里的感受实在太痛苦了。
辣。我生病了,在安静的病房躺着,医生来了,说让我去一个地方做检查。那时心里又急又怕,看着爸爸妈妈担忧的样子,我也很急啊!我和老爸心里火辣辣的,我在心里让病快点好起来。
这就是人生滋味,你们也经历过人生四大滋味吧!我想你们的故事一定也很精彩吧!