人生坐标作文
我们每一个人的人生是非常可贵的,可我们在这个世界上显得我们很渺小,我们对于这个世界来说;我们的人生如蚂蚁一般都有随时随刻都有被踩死的可能。
但如果我们有自己明确的人生坐标,我就不会在这个世界里显得那么渺小也不会像蚂蚁一样踩死的可能。
人生坐标是我们的理想是助我们走向人生捷径的唯一一条道路。我们都知道,当我们确立人生目标的时候我们都意气奋发觉得没有任何人任何事都不可能阻挡我们向前的路我们都垂着胸口说;无论什么事,无论什么人都不可能做我的绊脚石。可我们有没有想过;当我们真的遇到困难时,我们都像自己说的那样无所畏惧,都可以独挡一面吗?
不能,为什么呢?因为有些人都习惯把一件事,一个人说成高大无畏。可实际上呢?那一件事小到针眼,那个人渺小到颗粒一般。所以人生也一样,我们在生活中遇到荆棘坎坷,那时候我们脑子里浮现的就是“放弃”。因为我们吃不起苦,我们都喜欢享受喜欢“天上掉馅饼”的概念。
我们都喜欢享受哪又为什么把自己可有可无的理想说的那么神圣?原因很简单我们把自己可有可无的理想定作人生坐标。
有人说;为什么我们每一个人都习惯性的给自己定下人生坐标,为什么非要活在一个圈子里?为什么不要去闯一闯,去看一看。
我觉得,他说的也对。人生如歌,我们又何必只是关注着低音,悲戚戚地一遍遍吟诵不止?阳光依旧灿烂,流水依旧欢快,身边的一草一木何尝不是一幅画呢?高昂的旋律,才是生命的本真,即便上帝让我痛苦,我也要哭出精彩,哭出动人的旋律!
如果你不定人生坐标也照样活出美丽的人生的话你是最出色的!可你要记住一点;没有人生目标的人是不可能走到顶点。
我觉得,人应该有目标,有目标你才能走到顶峰。