人生坐标作文
卡梅隆说过:“给自己定一个高的离谱的目标,即使失败,也将是伟大的成功。”一个人只有找到自己人生的坐标,定位人生,才能在通向成功的路上走得更加顺利。
面对你所选择的道路,也许成功路上布满荆棘,千万分的努力也换不来成功。但放眼望去,在另一个方向上,有一条光明的大路等你前行。
正因如此,刘翔放弃跳高改练跨栏,成为世界冠军;李娜放弃羽毛球改练网球,在大满贯赛场上一举夺魁;帕瓦罗蒂放弃当教师而选择了唱歌,成为著名男高音歌唱家。针对自己的长处,定位人生,才能扬长避短。只要我们寻找航向,战胜自身弱点。发挥自己的特长,就能在人生的征途中劈波斩浪,抵达成功的彼岸。
定位自己,确定理想。英国的一位盲童小时候在老师的建议下,立志成为英国第一位盲人内阁大臣。这个盲童通过自己的努力毕业于牛津大学,并于十年后成为内阁大臣。他给自己的定位使他不断向前,为理想而奋斗。真正的强者在确定了目标后,就会不屈饶的坚持,矢志不移的奋斗,知道成功。
定位自己的人生,就是为自己树立理想,使其成为自己战胜困难不懈努力的理由与信念。
作为国际大品牌香奈儿在创立之初给自己的产品定位是:为尊贵的人制作最时尚,最耐用,最优质的服饰。从开业到现在,从未使用任何廉价劣质原料,制作的每一件服饰都精益求精,终成响誉世界的大品牌。
对人生的定位也是一个人应一生尊崇的信条,是应一直坚持的美好品质。
寻找自己的人生坐标就是定位自己的人生,就是在世界上找到自己的立足之地。也为自己树立了一个远大的理想,并不生为之奋斗,为之努力。