快乐人生作文
快乐是人生最大的财富,它是不能以金钱来衡量的,是人们生活下去的信念,它把人们带入充满爱的天堂。
生活虽然艰辛,有一类人却生活得从容不迫,有滋有味,以快乐心境面对人生,于艰难处寻觅快乐。小室虽陋,但有苔痕草色,素琴金经,便自有一番乐趣,何陋之有?东坡妙笔一挥,烦恼案件便成了赏心乐事,而生死胡杨“活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不烂”的生命状态,显示出多么顽强的生命力啊,如果没有一点乐观精神,又怎能如此灿烂?
著名音乐家贝多芬的耳朵失聪,这对于一个音乐家来说无疑是个致命打击。但他没有因此而消沉,而是化悲痛为力量,仍然坚持作曲奏曲,奏出生命最华丽的乐章,多么一位开朗而有胆识的人啊!是信念让他坚持下去,是快乐把他带进一个无声却充满激情的世界。
伟大的作家海伦。凯勒眼瞎耳聋,严重瘫痪,应该说她生活中没有多少快乐而言。但是,她活得有滋有味,读者的认可和热爱是她最大价值所在,读者的喜乐忧愁才是她真正的喜乐忧愁。这是因为她对生命价值的理解、人生意义的诠释与我们普通人不同,她用自己的行动写了一个大写的“人”字。从此,生命不再黯淡,喜悦的笑容时时浮现在她的嘴角。
红军长征苦不苦?苦!但是,那些英勇的战士们面对二万五千里的路程,面对蒋介石的几十万大军围追堵截,面对饥饿、寒冷,他们仍然昂首挺胸,手拉着手一起唱着激昂的歌前进。也许,你会问他们为什么不觉得苦?这是因为他们坚信胜利已经离他们不远了,他们是快乐的、幸福的。他们心中有一个坚定的信念:解放全中国,拯救劳苦大众。国民党的围追堵截和自然条件的艰难困苦,都压抑不了胜利曙光给他们带来的快乐!
想想陶渊明的世外桃源,陈景润的欣喜若狂,苏东坡的狂放不羁,毛泽东的闲庭信步,人生好不快哉!但是总有些人因为心中只有小我,对一些小事斤斤计较,患得患失,从而快乐离他远去。
金钱,是许多人向往追求的东西,在有些人眼里,只要有了钱吃得好穿得好,就会有种物质享受,就会拥有一切,因此,误以为会快乐。事实上,钻在钱眼里并不是时时都那么快乐的,“有”总还想“再有”,永远不能满足。他们精神空虚,成为吃喝就是一切的可怜虫,沉迷于奢靡堕落的生活,其实在理想、情操、精神生活方面一无所有,简直就是一个乞丐。他们是孤独的、无聊的。没有快乐,他们那些所谓的物质享受都是不切实际的。
可见,人其实是生活在一种心境当中的,关键是看你怎样想怎么做的,也就是说人快乐与否是由他的世界观、人生观、价值观决定的。让我们以快乐的心境去面对今后的每一件事吧!以快乐心面对人生。