人生作文
“人生第一,旁的其次。过你自己的生活,不要为任何人停止。不要为任何人停止你的脚步,停止属于你自己的理想。”摘录这句话,是因为欣赏。
人生苦短,时间有限,把握自己,充实自己,提升自己,不要把时间浪费在一些无谓的事情上。
在人生的过程当中,总有无数的车站,这些不得不让人停下的站点,或打击或患难或悲伤或失败。但无论伤痛多么严重,无论苦关多么难过,无论亲朋怎样离弃,无论重担多么压肩,都不要灰心丧胆,都不要软弱倒下,挺住,要镇定自若,找到自己的原点,重新开始。有人说,“咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否加糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。”
从失意或伤痛中,吸取教训,总结经验,重新找回自己,摆正自己的位置,立定一个目标,然后,就朝着这个目标一步一个脚印地前行。当然,在前行的过程中,难免再遇苦难,难免再遭伤痛,但此时的自己已经今非昔比,不会轻易受伤,不会轻言放弃。
有目标就有盼望,有盼望就有追求,有追求就有人生的意义。
再过两个月,这一年就要过去,时间不饶人。与其沉迷苦痛,不如振作精神;与其计较失去,不如珍惜拥有;与其针尖麦芒,不如宽容忍让;与其抓住不放,不如甘于松手;与其抱怨生活,不如调整心态。
“生活犹如天平,对每个人都是公平的。之所以倾斜,取决于每个人对待生活的态度。”生活的好坏与否,完全取决于自己的心态。
过自己的生活,不要为任何人停止。