人生中的磨练作文
在成长中又高兴的笑,激动的泪,失望的面孔…都等着你去细细品味。
—题记 我是一个生性娇惯的女孩子,所以妈妈常唠叨我︰“什么都不会干,长大怎得了!”就是那几次的磨练,让我重新展示了自我。
“毛手毛脚”变“认真速度”
一次,我正在看电视,妈妈突然拿着擀面杖过来了,刹那间吓得我立刻站了起来,“妈,你干什么啊!”“干嘛,我又不打你,快过来跟我学烙饼!”说着妈妈往厨房走去。心想﹕妈妈开始她的魔鬼训练了吗?一边想着也把心爱的电视机关掉了。绰绰的走进厨房,只见妈妈早已等候多时了,把面都弄好了呢!“快来和面”我只好认天由命了,绷着脸一边搅拌一边倒温水,这些都是妈妈教的。只见面粉已变成面团了。“快用手和吧!”妈妈口音中带着一丝不满。十分钟之后面和好了,开始擀饼了,我左一下右一下,上一下,下一来,饼这下可好看了,变成了海星状,这是急得我满头大汗说﹕“成功率也就是百分之零点几,太小了,不如去看百分百完美的电视,那…”“不行,继续”这一下咽住我了。我只好硬着头皮做下去,就这样海星状变鸡蛋状,最后终于圆满了。此时我懂得磨练是盆烈火,烧去我的“娇柔”让我昂首视风雨。磨练中,我在渐渐长大。到了明天中午我依然在厨房又开始烙饼,爸爸看着我,突然对我说了一句含义深刻的话︰“磨练是面镜子,照出你的缺点,让你走向成熟。”
一帆风顺的人生不是完正的人生,只有揉合了成功与失败的人生才是真正的完美无缺。
虽然每个人都想成功,到失败是不可避免的,只要经历了失败,才会变得更加成熟,向成功迈出无可比拟的一步,你的人生也就是从失败那一刻开始,不经历风雨怎见彩虹?
人生因磨练而精彩!