人生作文
“人,要隐于音乐背后”,那位女钢琴家的这句话耐人寻味。她虽无华丽的演出服,但她会“藏”在音乐背后,演绎出最美好的音乐旋律。这让我想到一句话----心灵美才是真的美。外在容貌固然是重要的,但如果只重视人的外貌,不重视人的心灵,这就显得有些荒诞至极了。重视内在,重视心灵,方可成就人生。
亚洲女高音歌唱家黄绮珊,或许大家在她参加湖南卫视《我是歌手》之前,从未听说过这个名字,但在她参加完节目之后,人气飙升,这是为何呢?黄绮珊的外在形象不是特别好,但她的女高音可谓是一流水准。在《我是歌手》节目里,她凭借惊人的高音和爆发力,征服了观众,获得了大家的认可。可是,她平时的艰辛与努力又有几人知道?她热爱音乐,把音乐当成了自己灵魂深处的一部分,年轻时每天练十几个小时,常常练到嗓子嘶哑才肯停下来休息。坚持不懈的努力,才能练就如今的“第一”。黄绮珊正是做到了“隐”于音乐背后,默默为音乐而奉献,而奋斗,才能得到大家的认可与青睐。我相信,注重音乐内在,比注重外在“莫须有”的东西,正是黄绮珊获得成功的一个重要的原因。
许多跨入一流学府的学子们也正是因为比较重视内在的学问研究,忽略了许多外在的东西,才能取得骄人的成绩,实现了自己的人生梦想。
我们作为新一代的青少年,更要注重内在品质的培养,加强道德修养,勤奋努力,不怕吃苦,努力学习,认真做人;不在衣着服饰等外在方面攀比,为实现自己的人生梦想打好坚实的基础。
人的心灵包括很多方面的东西,自身修养、道德水平高低和文化水平高低都会成为心灵的一部分。心灵美才是真的美,我们只有在“心灵美”的前提下,才能很好地实现自己的人生价值,成就自己的未来。如果只注重外在美,忽视内在的修炼,是一定不会获得成功的。
注重心灵美,让美德成为你成功的法宝,让知识成为你追求梦想的武器,让魅力伴你左右,让内在精神成为你到达成功彼岸的航船!
注重内在,注重心灵,实现美好人生!