人生作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”有了书——这个人类文明的“长生果”,人们才会真正了解什么是享受,书籍是全人类的营养品,书籍才是当代名副其实的的大学,有了书,我才会长大,才不会停在幼稚的圆圈内。
三岁时,我刚学会认字,就迫不及待地要爸爸给我买一本书,让我找找读书的感觉。爸爸给我买了一本儿童版的《西游记》,读了我才发现,读书的感觉原来就像一个人睡在蜜罐里,时刻能感到甜蜜。
一开始我看到唐僧的大徒弟孙悟空和二徒弟猪八戒的怪样时,我不禁想责怪作者吴承恩的设计,但我还是对西游记爱不释手,常常和书中的人物一起喜,一起悲。读到孙悟空把妖怪打得满地找牙时,我会情不自禁地叫到“好!”,随即拍起巴掌;读到那些凡人惨不忍睹的遭遇时我也不能自以地哭了起来;又读到妖怪奸诈残忍地对待唐僧师徒时,我更是义愤填膺……虽然那时我不能把所有的字都认对,但大概意思还是懂的。
书籍鼓舞了我的人生、智慧和心灵。
一个爱书的人,他一定不能缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个永远的伴侣和一个逆境中的安慰者,书正符合了这些条件。它是万能的,永远不可能将你戕害只会让你进步。
在读《爱的教育》这本书时,我为了防止泪水打湿书页,在心里藏了多少眼泪。父母的爱,孩子的爱,对祖国的爱,对残疾人的爱,……哦,太多的爱装进了我的生命里。以前的各种蠢事,在《爱的教育》的影响下,仿佛在火上一样,渐渐地熔化了。
后来,我一直读,也不知读了多少书了……
总之,我爱书。站在书架前都成了我的习惯,这时,我就会沉浸在一个广阔的世界,一个浩瀚的海洋,一个苍茫的宇宙,把我的生命全部都注入了进去……