人生作文
我每每在脑海中产生写作的冲动之时,创作的灵感便络绎不绝地浮现出来,宛如一幅幅优美的画卷展现在我的眼前,此时写作热情急剧膨胀;抒情的话语便犹如鱼儿得水一般,只需依样画葫芦罢了,我兴奋地将其用纸笔记下,生怕一点儿灵感的流失;可是还是让我很遗憾,因为以我肤浅的文字以及笨拙的双手是无法描绘出如此的“神奇山水画”的。
此时的我虽充满了欢乐和创作激情,但心中更多的是遗憾;于是我的脑中又跳出了这样一个美好而又是无法实现的愿望——如果我拥有神笔马郎的“神笔”,那我的遗憾不就随着而烟消云散了吗!
在我的写作世界里我一直追求着一种境界,那就是:“我手写我心”境界。为了达到这种境界,我不惜跋山涉水,永不止步地去追寻——因为我坚信一句话:皇天不负有心人;而且“自己选择的路,跪着都要走完!”
我摔倒之后再爬起来,因为我知道成功必须要经历风雨的洗礼和大风、大浪的袭击,他们之后的“彩虹”才是最美、最绚丽多彩的。
人生就是这样,我们永远都会追求最完美,以得以去身临其境地观赏那“如在画中游”的美景——精彩的人生。
我们只有不断超越自己才能迈上成功的巅峰,正如一位作者所述:自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成功。
但愿我们的愿望都能变成现实;用最真挚的笔触一直写下去吧!我的朋友,直到生命终止的那一刻。