人生作文
在人们的心目中,磨难就像一头猛虎,随时面临着被它吞噬的危险;磨难就像一道难以跨越的鸿沟,一不小心就是粉身碎骨的结局......没有人愿意放弃安逸的生活去面对这危险而又令人痛苦的磨难。因此,很多人开始害怕,开始退缩,尽管此时他们离成功只有一步之遥!
但是,一味的逃避是有用的吗?答案当然是否定的。你终会发现:磨难在我们的生活中是无法避免、不可或缺的!
没有磨难的人生就像是缺少了调味剂,显得那样平淡无奇;没有磨难的人生就像是一只没有沙砾的贝壳,虽然柔软舒适,却永远没有机会孕育出璀璨的珍珠;没有磨难的人生就像是雏鹰没有了被推下悬崖时面临的绝境,缺少了求生的勇气,也就失去了搏击长空的机会......只有在绝境中才能激发出身体的潜能,雏鹰如此,人亦如此。磨难虽然让人痛苦,但却最能磨练人的意志。一个人如果没有经历过困难与挫折的磨练,那么究其一生,他也不会有多么大的成就,一辈子就这样的碌碌无为,平庸度日。
而磨难在人生路上有很多,端看你以怎样的姿态去面对它。
海伦·凯勒自小失聪失明,但她并没有被这些磨难所打败,没有放弃希望,在极其苛刻的条件下,海伦以难以想象的毅力坚持了下来,克服了这一磨难,成为了一名享誉世界的伟大作家。
刘伟小时候,一场意外夺去了他的双臂,但最终他还是成为了一位著名的无臂钢琴家。这其中的故事与艰辛我们无法想象,或许他也曾彷徨过,也曾无措过,但从始至终,他没有向磨难低头,他成为了人生的赢家--这是我们今天所能看到的。
司马迁历经磨难,著成《史记》绝唱;贝多芬战胜病魔,留下传世名曲......这一切,足以说明磨难对于我们的重要性:磨难可以说是人生中最好的老师。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”今日的巨大成功永远少不了昨日生活给予的痛苦磨难。正是因为有了它们,我们才能不断地磨练自己,不断地成长进步!
朋友们,磨难并不可怕,可怕的是没有直面磨难的勇气。生活处处有磨难,不要让今日的磨难成为我们明日成功路上的绊脚石。让我们勇敢地跨过去,共同攀上成功之巅!