人生作文
每一个人刚来到这个世界上,都如同一张白纸,在不断成长中,这张纸上才会拥有美丽动人的图画。我手执画笔,想着如何挥洒让这张白纸变的鲜艳美丽。
红色。那是国旗的颜色,是血液的颜色,它充满激情,让我们无时无刻不充满动力,如同初升的红日,燃起希望。它是烈士的鲜血,是夺目耀眼的太阳,是绽放如初的花朵。红,它是中国的颜色,积极、向上。
黄色。那是我们皮肤的颜色,是土地的颜色,它沉稳厚重,但却华丽高贵,它平息着我们躁动不安的心。它是黄河的颜色,是黄种人的颜色,它包含着成熟稳重,也正是我所缺少的。于是,我拿起画笔,在那抹红色之下,涂上一抹黄。
绿色。那是树叶的颜色,是青草的颜色,它活力清爽,它象征着希望,它让我们的生活绽放出活力。它如同我们的青春,朝气蓬勃,也像那刚萌发出嫩芽的小草,充满无限生长的力量。绿色,是快乐,是获利,是清新。
再添上一笔什么样的颜色呢?我抬头看见那幅挂在墙上的画,是无边无际的海洋,是美丽的蓝色。蓝色是一个令人舒适的颜色,它是大海的颜色,它也同大海一样广袤无垠、容纳百川,它是宽广,是宽容,是大度。再添上一抹淡蓝,那是我所追求的内心的宽广。
激情的红、沉稳的黄、活力的绿、宽广的蓝,这四种色彩在纸上变得生动无比,再添上几笔其他的颜色,就如同一道彩虹。各种颜色都有它特有的本质,在人生这张白纸上,我们只有将各种色彩拼凑在一起,才会有五彩缤纷的图案,或许有时他们混合在一起会变成黑色,但不要忘记,那如同梦魇般的黑色,是那各种色彩拼凑而成,只要你用那沉稳宽广、激情活力在这人生的白纸上多加重些色彩,那么,人生的纸张会在这些鲜艳色彩的衬托下变得美丽、光彩。