人生是一场感悟作文
孤单时候,书籍是最好的朋友,无声的慰藉,闭上眼似乎都可以闻到墨香,清香在心间弥散开来,再多的愁绪都淡了淡了、散了散了;悲戚的时候,小说就成了生活,各人各事,哭着的、笑着的、无奈的、激励的,看别人的故事,品自己的忧伤,句话划落之际,发觉一切不过尔尔,季节过去,什么都会好起来;欢喜的时候,文字就是一首美妙的音乐,坐在窗前,捧一本喜欢的书,阳光透过窗格漫进来,手上的文字突然就活泼起来,跳跃着,荡漾着,在这美丽的时光里......
很多时候,文字是我的唯一,是世界的全部,它足以诠释过往与未来。
最近闲来无事,在看一部偶像剧《爱情面前谁怕谁》,遇上诗人马涛,固执的马涛,将诗歌当生命的马涛,所有人都觉着他是疯子,工作没了,爱情没了,城市的光芒似乎怎么也照不到他的天地,他纯粹地爱着诗歌,不管不顾,突然就感动了。在这物欲横流的现实生活里,还有谁会钟于自己最初的梦,并视为全部,也许这样是幼稚的,不被接受的,或许努力一生也无法将梦想实现的,可能某一天他离开之后,梦想会被世俗的人一把火烧尽,灰飞烟灭,可我想他是幸福的,虽然结局我并不知道,可我一直觉着马涛是幸福的,纯粹干净的幸福,没有物质干扰,却有着饱满热情的精神,所以,我祝他成功!
古有妙笔生花,美丽的字句,总是扣人心弦,看一本书,就是悟一个道理,悟一场人生,我喜欢并爱着这样五彩斑斓的世界。