生活中我们必须面临许许多多的考试,而每一次考试不同的人又是不同的反应,有的高兴,有的伤心,有的苦恼……而我们的反应又会用什么用呢?
这必须靠我们平常的努力,才能赢得考场上的胜利,但是我们一次没考好可以努力,争取下次考好,要知道生活中许许多多的考试,不会因为一次没考好而全都考不好,考试的感受作文。生活有众多考试,有的考试是试卷,而有的考试却是无形的人生的考试。母亲买好菜,累得不得了,这时的你能否送上一杯热茶,帮忙做饭呢?看上去是平常事,却是一个对人整个品德的考试,即使你在学校考好了,你在家里考得好吗?试卷的考试终究是一个的知识测试,人生的考试才是最关键的!只有你通过了人生的考试,才有资格去参加别的考试,才能成为一个真正的人。
考试总使人高兴,也使人伤心。而我觉得我们应该用微笑来面对它,他能让我们找回自己的目标,知道一个真实的自我。这何常不是件好事呢?我们不要畏惧考试,考试并不可怕,可怕的是自己平时的贪玩、不努力,这些才是我们该可怕的,只要把这些做好了,面对考试时也不会害怕了。一个考试就能让我们收益非浅,我们便要抓住身边的每一个考试,做一个真实的自己!