时间过的真快啊!没想到这么快又要考试了!
最近,我在抓紧的复习中,同学们,你们可别以为这分是给你的家人看的,这分其实是你自己天天学习后的成果。所以,我们要抓紧时间复习,为我们班集体争夺荣誉。总觉得自己能够考好,这次考试是前所未有的自信,但是这自信当中好像又参杂点什么说不清,真不知道、如果、我是说如果我这次要是考试失败了的话,我真的没办法面对自己和那些都一直很相信我的人。
现在是一点,英语我还没有完全背好呢。只是时间上应该来得及。最近一个礼拜都在忙着这件事情,很多其他重要的事情都为它让路了。例如,自学数学分析和线性代数,完成英语快速阅读,完成英语上机作业。明白这些事情都很重要的,但是这些事情都需要花费相当多的精力和时间,因此每次着手做的时候都会想搁置一下,想着做这些事要很多时间的,而现在无疑英语口语是最紧迫的。于是,放下,开始背英语。背的时候想着我还有那么多天的时间可以好好准备呢,于是,放下,打QQ游戏。这个过程就是这样,我为自己不想做功课找到了合情合理的理由。于是,到现在,我还是欠着一大堆的作业要完成。
一直对学数学提不起劲,我到底是不喜欢数学还是不喜欢学习?到底是不喜欢麻烦的题目还是不喜欢数字?现在我也有一些纳闷了。我总是对自己对别人说我喜欢物理,这到底是因为我物理考试考得好还是因为别人不喜欢学物理?很多问题真的是没有确切的答案。可是没有确切的答案,我就心不安,心不安我就学不下去。或者我其实可以学得下去,而心不安是我给自己找的借口?
现在真的是有很多很多的事情要做了。我总是对自己对别人说,我可以在最后一刻赶上。但是现在我也有略微的怀疑,我到底能不能赶上。是因为数学真的太难了,还是我真的落的太多了,所以可能赶不上了?还是我其实有实力可以赶上,但是我却没有足够的坚持去赶?
虽然现在这个落后的格局是我自己的懒散造成的,但是事实已经是这样了,我可以觉得过去的自己不争气,忘记了自己的革命任务。但是现在呢?
为了我们自己,为了家人,为了老师,我们要努力争取平均分可以拿到全年级第一。