四年级日记:大扫除
明天本是星期六,本想好好的玩一场,谁知学校通知让四五年级去捡垃圾,哎!计划泡汤了。
我们班的任务是:清除广告废纸,捡拾垃圾烟头。老师安排了几个个高,有力气的同学去清除广告和废纸,而我们呢,则去角落和小区捡烟头和垃圾。因为我是班长,要起到带头作用,所以我一马当先,抢在先,干在前,蹲在地上仔细的找,我班同学有起哄的,看我蹲在地上,就过去踢了我一脚,我一下就来了一个“狗吃尿”趴在了地上,我站起来对他说:“你没事踢我干嘛?害得我来了个‘狗吃尿’。”
过了一会儿,老师让我们换一个地方捡,我嗓门儿大,老师让我喊,我接到了命令,就大声喊:“四年一班的随我捡垃圾去——”声音拉得很长。我班同学听到以后,都冲了过来,跟老师去孙策家小区去捡垃圾。孙策家小区的路灯都是海报,我们就拿来事先准备好的抹布使劲的擦,可是海报还是毫发无损,他好像一个长胜将军一样对我说:“哈哈,你们就是擦不掉我,气死你!气死你!”我又拿来了小刀,从上到下,慢慢地消灭了他。心想:真好,灭了一个敌人
这次大扫除就这样在我们的欢声笑语中结束了,我喜欢大扫除。