四年级日记:大扫除
今天,我和妈妈一起大扫除。
我们先将长台(放东西的那种)整理好:我先拿来三个笔筒,将水笔、水笔芯;铅笔;自动笔、自动笔笔芯分门别类地放进笔筒。在拿来一个小书架,把课外书、作业理好、放好。
我拿来一个扫把,把地上的垃圾扫掉。哎哟,还真够脏的。我再挑来水,在地上泼点,再拿来拖把,把地上的灰尘拖掉。妈妈把瓷砖给擦的干干净净的。妈妈说:“拖把给我,我来。”我便把拖把给递给妈妈,我则去拖楼上的地板。
接下来,我们向三楼进发。哇!楼上的东西可真够多:有自行车、有篮子,和我小时候的玩具。妈妈说:“你下去,别做了。”“哦,知道了。”我回答道。