四年级日记:大扫除
今天,我和爸爸一起给厨房大扫除。
我个子矮,够不着厨房平顶,所以由爸爸来喷清洁剂。
不出一会,爸爸就把整个厨房都喷了清洁剂,大扫除开始了!虽然我帮不了什么大忙,但我可以擦门,擦下面的墙壁和橱柜。门的上面我够不着,只好搬来一个板凳站在上面擦,擦时还要用力气,否则就会擦不干净哦!
于是我和爸爸分工擦,我一会擦擦门一会擦擦橱柜!橱柜可难擦了,上面有一点一点的油渍,我擦擦歇歇,累的满头大汗的。就在我轻瞟了一眼时,呀!油烟机和旁边的一个柜台还没擦,看着上面的油渍,我擦了擦可怎么擦也擦不掉。或许用钢丝球涮涮能刷掉!说干就干,我先把钢丝球和抹布洗干净,拿着一瓶清洁剂对着油烟机的罩子画圈似地喷了一遍,又把油渍多的位置重新喷了喷。过了一会,我拿着钢丝球在油烟机上面来回地擦来擦去。这时我擦过的地方都变的黑黑的了,变成了一张大花脸,看了都有点恶心。看着一片片油渍被擦掉,我擦的更来劲了。最后,柜台的油渍更难擦好不容易擦干净一点,可不是很干净我火了!爸爸见了连忙过来帮我擦干净了。我这才没爆发!我用洗干净的抹布擦了几遍,立刻就变干净了。经过一番努力劳动,厨房终于被我和爸爸变得干干净净。看着被我和爸爸打扫干净的厨房,我笑了。
但是我觉的打扫厨房也很难!