第二天一早我们就来到码头,只看见码头上的人真多呀!有和蔼的爷爷奶奶,有挺着大肚子的孕妇,有活泼可爱的小朋友,有背着钓具的中年人,有提着大包小包的年轻人。过了安检,大家正在井然有序的上船。
我们随着人流走进船舱,没过多久,船就开了。这是我第三次坐轮船,虽然我乘过好几次了,但一切对我来说,还是那么新奇。看着那一望无际的大海从黄浊一点点变清变蓝,在阳光的照耀下闪着像金子般的夺目光亮, 我不禁兴奋的大叫起来。两个小时后,船靠岸了。我迫不及待地出了船舱,扑鼻来的是一股浓浓的鱼腥味,海边港内是一艘艘大大小小的渔船,岛上是一间间质朴的房屋,码头上矗立着一块巨石,它的正面刻着大陈岛三个鲜红的大字。
我们订的旅馆离码头比较近,走了十分钟不到就到了。放下行李,吃过午饭,我们打算出海。可船老大告诉我们,东海还没有开捕,不能去钓鱼了,我好失望呀 !要知道,我就是冲着海钓来的。
不过我们还是找到了新鲜的玩意儿,租电动三轮车环岛游。我和爸爸妈妈三个人共乘一辆车开始了我们的旅行。沿蜿蜒盤山公路,上上下下,没走多久,就能看见一座白色的,像一个拳头紧紧握住的形状的纪念碑。等我走进了仔细一看,才发现这个大拳头形状的纪念碑,其实并不是拳头,是一朵直入云霄的白色巨浪,碑面上还写着“世界巨浪之最”,我这才恍然大悟,原来这就是鼎鼎大名的世界第一巨浪碑啊!难怪有这么多的游客争着在纪念碑前拍照留念呢。这应该也是这座小岛的标志性建筑吧。继续往前骑,在路旁有年老的渔民在晾晒鱼网,见我们过去还招呼我们进亭子休息,对人非常友好。还给我们讲了大陈岛的历史。一路过去,我们还经过了很多景点,看见了风力发电机群,看到了海浪拍打岩石的景观,看到了岸边奇形怪状的岩石。
晚上,我们品尝了一顿新鲜的海鲜大餐,滋味非常美味。因为天气的原因,为了赶在台风来临之前离岛,在岛上的第二天我们起了个大早,乘最早的一班船离开了大陈岛。
这次大陈岛之行,虽然有遗憾,但是也让我们有了再次去大陈游玩的理由。大陈岛,我会再来的!