儿童节五年级日记
今天是“六一”儿童节,是我们小朋友的节日。吃完早餐,我怀着愉快的心情早早地来到了学校。一路上,汽车的喇叭声为我们的节日歌唱,花儿向我们点头,连太阳公公也出来对我们微笑,好像在说:“祝小朋友们节日快乐!”
为了庆祝我们自己的节日,我们学校举行了迎“六一”文艺汇演活动。我们在老师的带领下来到操场上有序地入座。今天的节日可真丰富多彩啊!听,操场上顿时响起了清脆嘹亮的音乐,原来是鼓号队员上场了。只见他们身穿鲜艳、整齐的服装,迈出矫健的步伐,一个个精神抖擞,鼓号声中透着豪迈和自信,他们的表演实在是太精彩了,赢得了热烈的掌声。接下来的表演有《对子歌》、《兔气扬眉》、《Duang》、《相声》、《武术》、《芭林梦世界》……真是五花八门,精彩纷呈。我最喜欢的是《武术》。我们班的童话和张伟程也上台表演了。看到演员在前滚翻,后滚翻,左勾拳,右勾拳,这么激烈的表演,让我感到了无比的羡慕。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。演员们为了我们的表演不知流了多少的汗水和泪水呢?让我们向演员们致敬。”
最让我难忘的是,校长为我们颁发“雏鹰奖章”。我们几个同学站在台上,脖子上戴着奖章时,我的心情是那么地激动、自豪,心“怦怦”地跳个不停,就好像我的小心脏也要出来凑凑热闹。从那一刻起,我默默地对自己说:“今后,我一定要认真学习,天天向上,争取拿到更多的”雏鹰奖章“。
时间过得真快啊,表演结束了,我们依依不舍地离开了操场。今天真是一个快乐的”六一“儿童节啊!