10月9日 星期四 晴
今天下午的班队课上,马老师教我们跳了少先队队歌的舞蹈。渐渐地我们会了,老师说要在每组选出一个学生,代表本小组比赛。我喃喃念道:“不要选我,千万不要选我啊……”。可上天却和我开了一个一点也不好玩的玩笑,老师竟然点到了对舞蹈一窍不通的我。我可没受过这么好的“待遇”啊!
我心中暗想:我可不能因为自己的过失而给小组拖后退,我一定要尽自己的全力,徐瀚卿,加油,你可以的!随着音乐声的响起,我一个动作一个动作的做起来,不知怎的,我竟然一点也不紧张,总算做完了,我长呼了一口气,等待老师的点评。我因为一个动作慢了半拍,而输给了夏欣妍,得了个第二名,可算没给小组丢脸。
这节课一会儿结束了,留给我的却是“永恒”的记忆。我从中悟出了一个道理:胜利在于战胜自己,而不在于战胜别人。以后如果还有这样的活动,我一定会积极参加,因为这样能够好好锻炼自己,还可以不断提高自己,一举两得,这就是一节课给我的收获。