小学生日记:我们的生日
一月一日是一年中的第一天,也是一个新的开始。作为学生的我学习应更上一层楼。 就在元旦的前几天。我跟往常一样兴高采烈的去上学。时间过的很快第一节课已经上完了,大张老师大步走进班级,问:“同学们你们知道今天我们要举行什么节目吗?”大家异口同声的说:“知道,是元旦狂欢。”“真聪明,你们答对了。”大张老师说。 第一个节目是猜字谜,大张老师出了很多字谜,可我们都答对了。心里暗暗感觉很开心。字谜的答案有很多种比如动物字谜,汉字字谜等多种。而且大张老师可聪明了用字谜写出了元旦快乐的字样。 第二个节目是爱丽丝漫游仙境的读后交流会,交流会中老师给我们出了一些关于爱丽丝漫游仙境的问题如爱丽丝为什么跳进兔子洞,兔子洞里有什么等问题,只有看书认真的同学才能答出来。可我们照样对答如流。 第三个节目是唐诗三百首,第一个人将成为擂主,这时戴士林第一个举手他称为了小擂主,当然也有别的同学不服气要当挑战者,胡玉琪首先挑战可到了中间终于坚持不住了成为了失败者。果然戴士林成了擂主。
这真是一个开心的元旦。
小学生日记:我们的生日4
今天是星期五,第二节下课后,我便冲向图书馆借书,挑了一会儿,我选了一本叫《让你受益一生的书》就匆匆地回到了教室。刚坐下,上课铃就响了,我兴奋不已,便拿起刚借的书看了起来。你们一定有人问了:不是上课了吗?怎么还在看书呢?嘿嘿!不知道吧。这就是我盼星星盼月亮的——阅读课
阅读课上,我认真地盯着书,一个字都不愿意放过,读的可算是“津津有味”忽然,下课的铃声响了把我从从书中的世界拉了回来。时间过的真快啊!我收拾了书包,便回家了
老师定的这节阅读课,使我跟爱阅读了!你喜欢阅读吗?让我们一起在书中穿梭吧!