今天是10月22日,是我十一周岁的生日。我从小到大从来没有过过生日,因为爸爸妈妈在单位都是有了名的“大忙人”,他们想不起来给我过生日,我又不好意思向他们提出来。
我听说别的孩子过生日时都吃生日蛋糕,还吹什么蜡烛。我从来没吃过生日蛋糕。我想,生日蛋糕应该给老人吃才对。我特别爱吃鱼片,我过生日,只要爸爸妈妈给我买几袋鱼片,我就满足了。可是,他们却不知道今天就是我的生日。他们工作很忙,忘记我的生日是可以理解的。
今天是我的生日,我不想告诉任何人,也不能向爸爸妈妈提起。看着他们很累的样子,我不愿意再给他们增添更多的麻烦。我不想怎样过生日,只希望自己能成为一名好学生。如果有一天我真的成为一名人人夸奖的、出色的学生,我该有多高兴啊!那才是庆祝生日最好的一件礼物,也是对爸爸妈妈的一点报答。
我的愿望总有一天会实现的。我明白,要想实现这个愿望,必须付出自己的勤劳和汗水。我还有很多毛病,我要把这些毛病一个一个地改掉。学习科学知识是乐在苦中,我要不断努力,相信自己一定能取得成功。