“哇!哇!”一阵尖利的哭声把我从梦中惊醒,我想:又是楼下只有几个月的小不点放“广播”了。我穿好衣裳,下楼看个究竟。
原来王奶奶要去买菜,小孙子不让老人离去。王奶奶见我来了,便说:“来得正好,帮我看看孙子。”“好!”我说。
我走到摇篮边,看到小不点两只小脚蹬着,小脸涨得通红。我逗他说:“别哭了,姐姐跟你玩。”小不点不哭了,那双圆圆的小眼睛看着我,好像对我这个陌生人的来临十分好奇。
我抱起小不点,这个不满五个月的小家伙竟敢踢我,我生气了,轻轻地拍了一下他的小屁股。他气鼓鼓地望着我,仿佛对我提出抗议。我把他放在摇篮里,轻轻唱着催眠曲。不大一会儿,他睡着了,我也松了口气。
“哇!哇!”又哭了,是撒尿吧?我把马桶拿来,他不撤。是饿了吧?我到处找奶粉,柜子里,没有;暖壶后面,没有……好不容易在食柜里找到了。我将奶粉倒人碗内,用热水冲开。不大一会儿,奶水变暖了,我忙把它倒人奶瓶,往小不点嘴里放。小不点用小手抓着,小嘴吸着,不大一会儿,又睡着了。
我望着熟睡的小不点,心里想:当“保姆”真不容易啊!