珍惜生命-小学生日记
鸟儿,我真想对你说:“生命是多么地可贵呀,我们应该珍惜生命的呀,尽管遇到困难,受到挫折,可是只要有足够的勇气和信心,就能够在哪儿跌倒哪儿爬起来,何必又要自寻死路呢?”于是我挖了一个小坑,准备把鸟儿厚葬了。可就在这时鸟儿一颤一颤的。“不好,诈尸”我马上逃到了三里外。眼前为之一亮,我拍屁股一想:咦,会不会是我把鸟儿从黄泉路上拉了回来呀,说不定?我又回到了那里,鸟儿飞了起来,在我周围转着,好像在说:“我还没死呢,自作多情的家伙。”“好啊,你个龟孙子,装神弄鬼,我要你不得好x。”话音刚落,鸟儿留给我一堆鸟粪,便一飞冲天了,看来,我也许真的帮助了鸟儿,使得心灰意冷的它,如今朝气蓬勃选择了去面对困难。
今天,大自然又给我上了宝贵的一课,生命是可贵的,人人都该珍惜生命。