这天我没事了,就捧起了我已经看了无数次的《夏洛的网》看起来了。
这个故事讲了:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。可是一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的命运竟是成为熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。
然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,彻底地逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖,和一个安享天年的未来。但是,在这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……夏洛帮助自己的朋友甚至牺牲自己的生命,我们应该要学习夏洛乐于助人的精神。
记得有一次我有事出去了一下。结果,我前脚刚走,老师后脚就来报词了。我没听到,急得像热锅上的蚂蚁。突然,后面传来了好朋友孙倩倩的声音:“我来帮你报词吧。”顿时,我心里充满了浓浓的友情。
友谊是世界上最珍贵的东西。让我们好好珍惜每一份友谊吧!