夏天的一个中午,强烈的阳光把大地烤得连蚂蚁都急得团团转,可我还要做值日,要拖地、擦窗台,我干得满头大汗。
我在教室里,跑来跑去,一会儿在这里扫扫地,一会儿到那儿借东西,跑得脚都痛了。可我还是没有办法,因为这是我的责任,我不得不继续做值日。这时,王鑫培,我的好朋友,他走了进来,看见我这么辛苦做值日,二话不说,拿起拖把,跟我一起干了起来。
我一开始在大组的后面,根本没有发觉到王鑫培,一直在帮我做值日,直到我们两个从两头拖到中间,拖把撞在一起里,我才发觉,原来王鑫培在帮我,我看看前面,已经拖的很干净了,没有一丁点脏的东西,我很感激,说:“谢谢你!”“没事,我们是朋友嘛。”王鑫培说。
我当时非常累,但是我和王鑫培搭起了座友谊桥,感到非常高兴。