友情就像一根火柴,它的火光,虽然微弱,却可以给人温暖,照亮我们的心情。
秋风潇潇,细雨绵绵,望着门外的雨伞,思绪不由得回到了那天。
天黑乎乎一片,似乎一场大雨就要来临。果然,真是天公不作美,就在快要放学的时候,大雨哗哗啦啦地下起来。“叮铃铃”放学的铃声打响了,同学们三五一群的走出教室,有的两个两个的勾肩搭背,有的簇拥在一起谈笑风生走出教室,而我却默默地一个人坐在教室里———没有带伞。
这时周欣钰向我走过来,她在班上是一个默默无闻的人,平时没有和她有太多的接触,“咦,她找我干嘛?”我一头雾水。
“杨又嘉,你怎么啦,你为什么一个人坐在这儿不回家啊?”她关心的问道。“我没有带伞,打算雨停了再回去。”我回答道。“我借你吧,我带了两把。”“谢谢!”说完,我就拿着雨伞跑下楼。突然,在路上我远远看见一个人顶着外套在雨中奔跑,定睛一看,那不是周欣钰吗?这时我才意识到,原来她为了把伞借给我撒了一个善意的谎言。后来我们成了形影不离的好朋友,友情就像一把伞,为你遮风挡雨,带来温暖。