深厚的友情日记
最近,我收到了一份礼物,我非常喜欢。它是我一个同学送给我的,虽然礼物价格不贵,但是让我爱不释手。我是怎样收到这份礼物的呢?珍贵的礼物我曾经收到过许多礼物。有卡片。钢笔。游戏机——数也数不过来。但其中有一件足以让我珍惜一辈子的礼物……新学期刚开始,我们班来了一位新同学叫卢语彤,她小小的个子,一双水汪汪的大眼睛和一张小巧的嘴,和我一样剪着朴素的童花头。她是从杭州转学过来的。她不爱说话,很文静。
有一次放学时,卢语彤来不及抄写回家作业,我就把家里的电话号码告诉她,让她需要帮助的时候打电话给我。当天晚上,卢语彤打电话来问我详细的作业格式,我又耐心又仔细地讲给她听。接下来几天,她每天打电话给我,从她嘴里我了解到她在杭州成绩不错,可在上海她跟不上我们的学习节奏,她觉得学习很辛苦很累。过了几天,卢语彤的妈妈来到了学校,告诉老师卢语彤不适应这儿学习,所以要转回杭州继续学习。同时,给我和其他几个帮助过她的同学各带了一份礼物。
我打开礼物一看,里面有五颜六色的水彩笔,五彩缤纷的折纸,印有卡通动物的橡皮,这些都是我非常喜欢的,而且正是我需要的,我只随口一句,她就记在心中。物让我欣喜,可是心里很难受,因为刚转来的同学又要转走了。想着我也为她准备起了一份小礼物,我喜欢这份淡淡的,却又深厚的友情。