昨天下午,第一节课结束后,贾老师让我们做了一个十分有趣的游戏——友情抱抱抱。
我们迅速地排成女生男生各一排,走到走廊上,老师说:“同学们,一起围成一个大椭圆形。游戏规则是——慢慢走动,等我说抱一人或者抱三人或者抱四人……就要抱在一起。多抱的人或者少抱的人都要被淘汰,留下的人获胜。”
游戏开始了,贾老师说:“两人抱。”于是,我就和李文雯抱在了一起。这一轮,就淘汰了三个人。接着,老师说:“四人抱。”我就和赵欣怡、梁爽、李文雯抱在一起。这一轮,就淘汰了十五人。“八人抱。”老师笑呵呵地说道。
我和梁爽她们立马抱在一起,可是,由于另一组的同学和我们争夺两位同学,她们实力太强,我们没抢到,所以我们六人被淘汰了。终于到了决定胜负的时候,同学们更加兴奋了。这时候,老师说:“三人抱。”胡雨欣和另外两名同学迅速抱成一团,赢得了胜利,她们开心地跳了起来。我们也为她们鼓掌、祝贺。
通过友情抱抱抱这个游戏,我们原本还有些因重新分班而生分的气氛活跃了起来,还增进了同学们之间的友情。