今天是元宵节,我要和中国妈妈可以一起包汤圆。听说吃汤圆的寓意是团团圆圆,幸福生活美满。
开始包饺子,我学到了妈妈的方式,做到这一点。我获得了一些糯米粉,揉它一个球,然后用拇指球压窝一样大小,一样的形状,放入馅料,最后密封。我握紧馅的暴露面,打破了那里,我握紧了那里,打破了这里。我把双方紧握,白饭团“肚子”打破。母亲引导我,第一糯米粉揉均匀分割时,包或简单,密封时掌握擦强度。我不气馁,糯米粉,重新做。这一次,我终于掌握了技能做了饺子。慢慢地,我越做越熟练,更好,更好,做一个全面板的饭团。
妈妈把汤圆煮熟了,让我们吃。我首先跑上去盛了一碗。我咬了一口,又香又糯。跟在学校外面我们店里吃的一样成为可口。吃着他们自己可以亲手设计做的各种汤圆,感到一种特别有滋有味。
妈妈说:“一切都要靠自己的双手,才能学到更多的知识和技能,有利于你的成长。”我度过了一个难忘的元宵节!