寒假春节期间,我们家里就没静过。天天客来客往,络绎不绝都是人。
今天,好不容易清静了一回。早晨,母亲从电冰箱拿出包好的一些饺子,以表示对难得的安静以庆贺。我帮母亲把锅洗干净了,母亲告诉我要小心地点燃气。我打开煤气的开关,火点着了,我舀了几勺水倒入锅里,等了十五分钟,锅里的水沸腾了,我放入饺子,我拿四个人的碗筷放在桌子上,再把每个碗里放一点辣椒,我问母亲:“爸爸会回来吃饺子吗?”母亲说爸爸有事去了,赶不回来就不吃了。我明白地说:“母亲想吃饺子吧!”母亲点点头。饺子熟了,我帮母亲舀了一些饺子放在碗里,又舀了一些放进妹妹碗里,母亲很高兴。我学会了煮饺子。妹妹说:“饺子真好吃啊!”母亲和我高兴地笑了。
安静的一天,我们高兴地吃着饺子,真舒服。