快要开学了,作为一名初一的新生,我已经迫不及待地想要见到我的新老师和新同学了。但是,在我和初一的大门的面前,还有一道鬼门关——军训。
我是第一次参加军训,心中未免有些小激动,但是也有些害怕,因为听很多人说过,军训是一个很苦很累的事情,但是究竟是怎么样的,他们又缄口不言。
随着开学典礼的结束,军训正式开始了。分配给我们班的教官是一个姓黄的教官,看起来很古板,但是总能想出各种奇奇怪怪的训练。
首先开始的是最简单的站军姿,别看简单,站一会儿是很简单,但站个20分钟就不是那么容易的事了。刚开始站时,所有的同学都是站得笔直,纹丝不动;可才站了五分钟,就开始有人撑不住了,身子摇摇晃晃,像被狂风吹动的竹子。偏偏在这个时候,太阳又来雪上加霜,原本清凉的阴天转眼间就变成了艳阳天,毒辣的太阳瞬间就笼罩了我们,原本就腰酸腿麻的我们顿时汗如雨下;又撑过了两分钟,我们的身上已经布满了汗珠:头上、脸上、脖子上、手臂上、腿上,那些汗珠就像一只只小爬虫,在我们身上爬啊爬,我们虽痒却无可奈何。又过了一分钟,已经有人撑不住了,开始悄悄地擦汗,但是,我们的教官早已经虎视眈眈,如鹰一般的眼神直勾勾的盯着我们,只要稍微动一下,立刻就会被发现,发现之后,最少也要做10个上下蹲,有一些“惯犯”被逮到多次之后,还会被要求跑步、俯卧撑、蛙跳等奇奇怪怪的惩罚,我们看到那些人的惨状之后,哪还敢动一下?终于,在我们即将崩溃的时候,教官发出了指令:“全体队友,原地休息!”“太棒了!”我们仿佛重获了新生,虽然是坐在滚烫的地板上,但是给我们的感觉就像是坐在真皮沙发上一样;虽然只是在喝一瓶普通的白开水,但我们嘴中的水就如琼浆玉液一般甘甜。太阳仿佛也想让我们舒服一下,悄悄地躲进了云朵后面,让我们享受一下这片刻的清凉,虽然只是休息了短短的一分钟,但给我的感觉就像是休息了一年之久。
学完了站军姿,我们也做好了心理准备,接下来的训练就简单了很多,毕竟万事开头难嘛,像什么蹲下起立,左转右转,踏步甩手都不是什么问题。我总结了四句话来说明军训的要求,就是:“坚持不懈,令行禁止,纹丝不动,坚定果决。”同时这次军训也给我敲响了警钟:再不好好锻炼身体,导致体质弱,连一次训练都过不了,那还算什么男子汉!
这次军训,我学到了很多,也增强了体质,更团结了我们的班级,就算是再苦再累也值了!