为期五天的军训——终于结束了!
在这五天里,我们淌过汗水,流过泪水,还有那不请自来从天而降的雨水。回忆起这五天的酸甜苦辣,就像是打破了的五味瓶,各种滋味尽在其中。
第一天太阳底下站军姿,汗水从额头上滴落下来,汇聚在一起,一直流到脚板,衣服裤子鞋子湿得都可以挤出水来了。我强忍着汗水肆意地在我脸上画着不规则的路线图,我的眼睛几乎要睁不开来了,我努力的昂起头,使自已目视前方,宽大的帽沿却不听话地渐渐低垂下来,遮住了我的视线,回想起上次初中军训时的情景……。因为对暴晒过敏,那次军训害得我的脸好长一段时间都是又红又肿,回家的时候爸妈都不认得我了,妹妹还在旁边一个劲的叫我红脸娃娃呢。我很担心这次回去又会被妹妹取笑。这几天看到有同学中暑,自己也忍不住的晕眩了两次,不过还好,我坚持下来了。这五天的坚持让我突破了自我,挑战了自己的极限,同时也证明了我的成长!
第一次练习踏步走,随着教官的“一、二、一”我们全连学员只会按着自己的节奏走,大家都自顾自,一点都不整齐。经过一次又一次的艰苦练习,今天,我们终于可以整齐划一的按同一个节奏踏步走了!其中的付出是大家有目共睹的——我们的连长因为太卖力,喉咙都喊哑了;不仅男生们,就连平时柔弱的女生们也在那里扯着嗓子大声吼着我们十连的口号:“军鹰十连,翱翔九天,不鸣则已,一鸣惊人!”每一个人都在竭尽全力喊出自己最大的声音,为了让自已的队友们能够清楚的踏走每一步,掌握好每一步的节奏;每一个人都想喊出十连的军威,为自己的连队,为自己的队友们的荣誉而战!如今,军训生活已经结束,我们怀着感激的心情,感谢谆谆教导的教官,感谢陪伴我们一起度过这五天四夜的同学们,感谢给我们提供了良好军训设备的教育基地,感谢啊……。要感谢的真是太多太多了,我们要把这一切都化成动力,并在以后的日子里时刻提醒我们,无论遇到什么状况,我们也要学会坚持,因为放弃的理由只有一种,而坚持的理由却有千千万万种。
这一宝贵的经历也将成为我们一生的财富,教会我们在学习上,工作上,生活上,做一个善于理解,善于交流,善于合作的人,与同学们团结友爱,互相协作,共创明天!