唉,军训,真像一场梦啊!转眼间为期四天的军训已经结束了,我们这群娇生惯养的孩子已经学会如何做事、如何洗衣、如何……现在的我们已变得更加成熟、更加坚强。相信在今后的三年我们会继续发扬这种艰苦奋斗的精神。
第一天是一个骄阳似火的天气,我和同学们来到礼堂听了个军训动员大会,说了些军训期间的一些事项以及注意点……结束后,12个班级在自己班教官的带领下来到操场,我们军官挑了一个“超好”的位置,而且还是面对着太阳,同学们都在发牢骚说为什么有些班在树荫下我们班要面对着太阳,痛苦呀!但发过牢骚后同学们还是认真的开始训练了。
我们先训练的是站军姿,站军姿练了我们持之以恒的精神,训练了我们的耐力。而后,我们练了稍息、立正、蹲下起立、停止间转法什么的。我们就这样凭着一颗吃苦的心坚持到了最后……
第二第三天由于天气的缘故都只训练了半天,期间我们重复着第一天的内容但也学了新内容,起先我们总走不齐,但后来慢慢的跟上了节奏。我们还班与班之间有一些小的较量,比比哪个班齐。说来也奇怪,教官说我们自己练的时候倒挺齐的,怎么一到别人面前就丢人了呢?
下午下起了雨,我们就在教室里唱起了军歌,我们教官唱一句我们就唱一句,教官教我们唱了一首《打靶归来》——“日落西山红霞飞,战士打靶把营归把营归……”。后来还一个一个叫同学起来唱。说实话天气不好但我们班的气氛还挺不错的。第三天下午教官告诉了我们他的名字——李翔,还教了我们唱《解放军军歌》在唱这首歌时我们都有点笑意,但也说不上来为什么。这两个下午就这样迷迷糊糊的过去了。
第四天是最后一天,上午我们都没练几遍,几乎都是在休息,都怕上场会做不好会紧张。下午进行了会操,我们班是第五个出场,为了纪律不扣分我们都坚持着。结果上场后还好,做的不是很烂,当然这是相对后面的班级。越到后面我们的脚就越酸,可我们还是坚持到了最后。第二天成绩出来了我们班是第二,虽然不是第一但也是值得高兴的。
从这次军训中,我懂得了:军训是一个过程,一个磨练自我的过程。军训培养了我们吃苦、坚强的精神。这种精神我们一直要延续到高三毕业或者一直延续到我们到了工作岗位上。期间我们也学会了团结,学会了很多我们以前不曾有的,不曾会的。这次军训我真的是受益颇多。