今天,我们同学参加了为期3天的军训,大家穿着军服,一种自豪感油然而生。
(1)立正
我们参加的是西湖少年军校,一近门,就看见了寝室上的标语:我要训练,我要吃苦,我要成才!这句话深深的映在了我的脑海中。我们把行李放好后就在门口集合。由新教官吧我们带到操场训练。老师和教官先我们排好队伍。立正:两腿并拢,两脚分开60°,然后五指并拢放在腿的两侧,最后挺收腹,目视前方。我们表面上是听进去了,但是我们都不认真。所以干完事只后,都自然而然没站好了。教官无奈只好反复的让我们练。我们开始厌烦起来,“吇”哨子响了:教官集合!总算可以休息一下了。
(2)开营:就餐纪律
“吇”哨子又响了。力正—集合了。然后开始开营典礼,由曹营长及其他领导讲话:他给我们提出了许多的要求,又由学生代表表达我们的意思—坚决服从命令。随后我们依次来到食堂。本以为可以休息一下了。但是食堂也有它的规矩,也不能松懈,否则就没的吃饭了。所以大家都严肃起来,终于等到讲。完了食堂的规矩,准备开饭时,老师和教官总是应为我们讲话,所以不断的让我们起立、坐下。我们组表现不错,被老师表扬了多次:这还是应为我们不讲话,而且还应为我们大家坐、站姿都很标准。都是应为那些讲话的人才被罚。
(3)叠被子
吃完饭之后,教官就教我们叠被子。同学从寝室里拿出一个草席和一床被子。首先把被子铺在席子上,在3|1的地方向里叠,在把剩下的翻上去。然后再20厘米折一下,在另一边用同样的办法。其次把两边的被子压住,磨平。最后并在一起,用手臂压平。
这一天的收获真大!明天我要继续努力,做的更好。