今天已经是军训第三天,天空没有一丝白云,太阳公公就像是和我们约定好了似的高高挂在天空,似乎在说,同学们,今天我来陪你们,这是锻炼你们意志力,成为合格军人的最好时刻,看好你们哟!。
在烈日炎炎下,在毫无遮挡物的操场上,我们身穿厚实的军装,整齐地排列着队伍,在毛教官和老师的指导下,站军姿,教官讲解说:“军姿就是两脚朝外约六十度,两个脚跟合在一起,手紧贴裤缝,抬头,挺胸,收腹。偌大的操场,鸦雀无声,偶尔会传来教官纠错的声音,一开始我还觉得挺容易的,10分钟,20分钟,30分钟……我的腿开始抖了,汗不听使唤地顺着脸颊一直往下流,当汗流进我的眼睛时,火辣辣的,这感觉真是太难受了,犹如是刚学游泳时鼻子呛水后的感觉,可我们不能动,也不能去揉,就这样一直坚持着,坚持着……
这时天空中传来了非常动听的声音:请全体学生在教官的指引下,带至阴凉处休息!心中一阵窃喜,正准备松懈下来,毛教官却说:我还没让你们休息,不能动!没得到我的指令,谁也不许动,继续站!虽然我们都怨天怨地,但我们还是继续坚持着一动不动,谁知,过了一分钟,毛教官突然说到:时间到,全体坐下!我们都好兴奋,开心的是我们都坚持下来了,我们胜利了!太阳依旧很灿烂,这时却有丝丝凉风拂过脸颊,一阵阵凉意似乎是给予我们的嘉奖!因为这里是军训的地方,这里是磨练我们意志力的地方,只有让我们学会坚持,以后的学习生活中无论遇到任何困难,我们都要及时克服心里障碍,就是胜利!
令我印象最深的还是全体受罚那次。由于我们表现不佳,所以上级就要求我们整体做100个深蹲,并且一边做一边大声报数,随后操场上爆发出了一连串的数字,我们都整齐而又响亮地喊着,可谁知做到一半时,上级突然喊道,重做!此时,我们早已气喘吁吁,听到这个消息更是吃了一惊。但谁都没有抱怨,继续咬住牙关,重新又做了一遍。太阳火辣辣无情地照射在我们每个人的脸上,脖子上,手臂上。四周的树木枝条,大摇大摆地扭动着肢体,似乎在说,同学们,坚持住,做完就可以到我这里乘凉了,加油啊!过了许久,我们终于全部做完了,可是腿,像是被施了魔法一样,弯都弯不下来,特别累!但看到大家也都坚持下来了,心中无疑有一股自豪感。证明了我们的汗都没有白流!
我们的青春因为有了这一段军旅生活而变得激扬奋发,也许我们仍需要更多的锻炼才能成长,才能在这关键的三年勇往直前,我相信,我能行!