我们永远追赶不上时间的脚步,不经意间,军训生活竟然已经离我们而去,经过了今天下午的阅兵仪式,我们彻底要跟军训说一声永别了!
还记得第一天参加军训的时候,脚底磨起了水泡,汗水浸湿了衣衫,我们一直坚持着就为了迎接成果展示这一天的到来,但在此时此刻,我们心中却满是不舍,时间过得太过,在我们刚刚适应了军训的生活,他竟然已经在不知不觉中离开了我们,有些许惋惜,有些许遗憾,觉得自己做的还不够好。但是,我们更感谢军训教会我们的坚持和坚强。
在军训中学习到的将会是我们一生的财富,受用终生,能让我们更好的直面今后的挫折,更有勇气战胜以后学习与生活中困难!
军训中总是反复正步,齐步走,不停地练,不厌其烦地练。目的只有一个,就是让所有人步调一致,不错步,不冒泡,给集体井然有序地美感。
下午的时候,演练进行到一半,走完正步在操场上休息的我们不太自觉,因为教官不在。后面方阵有几个人在乱动。看着教官一脸严肃地走过来,我们知道肯定没有好事了。
结果,我们被罚站看完了后面的演练。太阳光很灼人,照得脸上生疼,我们紧张地每个毛孔都竖着,生怕一动,教官就会加罚。
我很想说,这不是我的错,为什么我也要被一起罚。但是我忍住没说。因为我知道我们是一个集体,生在这个集体中,任何一个人的错都是这个集体的错。想不被牵连,除非离开这个集体。所有错误大家一起承担,好让这个集体发出一致而和谐的声音。
如果我那句话出口了,一种无形的距离感就产生了。人们的心要贴得近一点,不要成为一个格格不入的顽固分子,让自己难受,让他人疲惫。
总之,学会为集体担一份责任吧,大家一起痛苦,一起欢乐。
当每天清晨不再伴着闹铃睡眼惺忪的爬起来跑早操,当每天烈日当头不再跑去室外站军姿,我才渐渐的感受到军训真的离我们而去了,但是军训过程中留下的感动却永远地留在了我们心中。
在军训中,我们认识了彼此,我们展示才能,我们互相熟识。我们变成了相亲相爱的一家人。我们一个班级从五湖四海聚集到这里,是军训让我们不再陌生,不再有距离。是军训让我们明白了友谊就是陪你站军姿,友谊就是陪你扛烈日,没有比军训中结交的友谊更让人难忘的了。军训,感谢你给与了我这么多的感动,也感谢你教会了我这么多的道理。我从不认为你是艰苦的,我认为军训是甜蜜的,里面充满了真诚的友谊,更有浓厚的师生之情。
军训,你给我的感动我时刻铭记,你教会我的道理,我铭记于心。