姥姥家的小山羊日记
它披着一身雪白的羊毛,头上长着两只大约有四厘米的小角,还长着一双炯炯有神的眼睛,还有它的嘴巴,呵呵,还真是个可爱的小羊啊!
我问了姥姥怎么得到的,姥姥说是姨姥姥送给她的。我把姐姐和弟弟叫出来,和他们一起决定给它取个名字,我们经过了一番讨论,决定叫它为——懒羊羊,因为它很懒,它也很胆小,只要我和姐姐一靠近它或者是吼一声,它就会被吓得魂飞魄散,连忙走开。
懒羊羊一开始非常听话,叫出的声音也带有胆怯。但是后来,懒羊羊就熟悉了姥姥家,胆子大了,不再像以前那样温和,原本,姥爷用萝卜削出的萝卜丝它都津津有味地吃起来,但是现在,姥爷还是把削好的萝卜丝放到了懒羊羊嘴边,但是,它理也不理睬,还真是难伺候啊!
不仅如此,它原本的叫声里带着胆怯,但是现在,它的叫声声音大了,而且有力。
更可恶的是,在院子里,全都是懒羊羊拉的粪便,全是一小粒一小粒的。
这就是我姥姥家的山羊。