今天是星期天,我正在用电脑下象棋,可拍的事情发生了。
我跑过去给妈妈看,妈妈说只是腮腺炎,只是一种传染病,所以我不敢和弟弟靠的太近。妈妈到处帮我找仙人掌,从东村跑到西村也没找到。最后问邻居才找到了。
爸爸拿鸡蛋,拿了一个最小的鸡蛋。妈妈用菜刀把仙人掌的刺去掉后把仙人掌开成两半。爸爸在仙人掌上打了个洞。妈妈把鸡蛋的蛋清倒在仙人掌的里面。
妈妈把仙人掌念在我痛的地方。因为蛋清放多了,所以仙人掌的粘液不起作用。仙人掌不能立刻黏在我脸上,妈妈用手捂住直到仙人掌里的蛋清干了为止。
仙人掌黏在我脸上了我不能乱动,生怕他会掉下来。我不能和弟弟一起玩,因为我怕会传染给他。我不能玩电脑,因为弟弟在玩。我不是到明天能不能好,要不能好的话明天就不能去学校,不能和同学们一起学习了
明天一定要好呀,不然到了学校就会传染给大家。不去的话只能让爸爸去请假了。
生病一次真麻烦。