下午放学后,吴萍一进家门,就看见妈妈躺在床上,脸色苍白,还不停地发出呻呤声。
吴萍就立刻打电话给爸爸说:爸爸,我刚刚回到家,看到妈妈躺在床上,脸色苍白,还不停地发出呻呤声。爸爸听了我的话,说:你在家等我,我这就回去。接着,爸爸盖上电话,不管三七二十一,就立马回家,等了一会儿,吴萍听到了爸爸的脚步声,就打开窗户一看,原来,是爸爸回来了,爸爸上来后,开了一些药粉给妈妈吃,吴萍就去倒水给妈妈吃药,妈妈吃了药后,吴萍轻声细语地对妈妈说:妈妈,您饿了吗?我去住点粥给你吃吧。妈妈说:"好的,你去吧!"煮得粥后,吴萍盛了一碗粥,拿给了妈妈床边,小心翼翼,一勺一勺地喂到妈妈嘴边,吃了粥后,吴萍见妈妈安静地入睡后,就去做作业了。
过了几个小时,妈妈睡醒后,她觉得舒服多了,在吴萍和爸爸的照顾下,妈妈的病渐渐地好了。