农村很好玩。每年春节时,我都去农村的表哥家玩。有一次,爸爸骑着摩托车,带我去表哥家玩。我们飞驰在田埂上,我一会儿下车采一朵小花,一会儿在水塘里洗一个手。一眨眼就到了。我走进了表哥家的大门,突然,一条狗对者我“汪汪”直叫,我可害怕了,连忙退了出来,多亏表哥及时赶到,才解了围。到了里面,一眼就望到了一个小小的菜园,菜园旁边有一个大大的洞,还有楼梯,可以走下去打水或洗衣服。我买了几盒鞭炮,和表哥一起放。我和表哥各拿着一把打火机,准备把鞭炮放在水里。我们站在洞边,我先在鞭炮的红点上用打火机点着了,在手上拿了一会儿,然后马上丢进了水里,它竖着沉了下去,头上还冒着一个一个白泡泡,就像鱼在吐泡泡一样。不一会儿就在水中炸开了,水中亮了一下,像一个电灯泡亮了,还“砰”的响了一声,溅起了水花,可漂亮了。于是,我又点燃了一根,这次我的鞭炮在手上的时间太长了,鞭炮差点炸到了我的手,可真恐怖。于是,我连忙把鞭炮扔入水中,这次它浮在了水面上,“砰”,鞭炮炸开了,我连忙捂住了耳朵,耳朵是没什么损失,可是衣服却遭了殃。这鞭炮的威力可真大,水花四溅,把我的衣服全弄湿了。童年就像一个宝盒,里面有着无数财宝,随时都可以去取。我们的童年多么快乐,我爱我的童年!