每天,无论是艳阳高照或是阴雨绵绵,我们亲爱的老师总是站在校门口,活力充沛又亲切的迎接每一个孩子上学。
早晨,洁净的校园中充满一股清新的气息,深深吸一口气,让我的睡意顿时间全都消失,舒服极了!一进入学校,映入眼帘的是一座圣母雕像,衪慈祥庄严竖立在那里,就像和蔼的母亲呵护着我们。雕像旁的石头溜滑梯是我们游戏的小天堂,每当下课钟响我就迫不及待和三五好友到这里集合报到,这里是我们玩大白鲨的好地方喔!每次我们都玩得不亦乐乎、汗流浃背,直到大家都累垮了才会坐在花圃旁边休息、聊天。有时我们也会跑到篮球场上练练球技,虽然对我们这群女生来说,篮框总是那幺的遥不可及,但我们仍努力不懈,一次又一次的投球,幸好皇天不负苦心人,偶尔也会有奇蹟发生,「唰─」的一声,那进球的滋味真是令人难以忘怀。
在校园里还有一座结合自然生态的水池,我和玩伴们喜欢站在池边静静观察池塘里的一举一动。鱼儿和小虾,每天游来游去,似乎很享受牠们的惬意自在;水面上还有朵朵莲花点缀其中,在阳光的照耀下更显得娇柔夺目。池边的「圣母山丘」,就像是被披上一件碧绿的大毛毯,软绵绵的很柔顺,让人真想躺在上面呼呼大睡,想必一定很舒服。在这个安全的小天地里,我天天都玩得很尽兴。
虽然我们学校腹地没有非常大,不过麻雀虽小,却是五脏俱全什幺都有。虽然我们没有四百公尺长的运动跑道,但是短短的跑道上却充满了远比四百公尺还长的甜蜜回忆。上次我们班得到班级接力的第一名,就是在这里完成的呢!
校园是我的第二个家,它的美不仅仅是外在的建筑环境而已,更令人赞叹的是,每位学生都因为快乐学习而脸上堆满了幸福的笑容,那样的美是最动人的!现在我已经初三了,虽然,对于学校的一草一木早已十分熟悉,但我仍然被学校的幸福气氛深深吸引着,天天都怀抱着欢喜的心来上学。