我玩过许多的游戏,但我对跳皮筋却独有情钟。最近,我认识了一群和我同样爱跳皮筋的女孩们。每天晚饭后她们都会来找我。这不,她们来了。
“叮铃铃,叮铃铃”,家里响起一阵急促的铃声,我不等外公接对讲机便风一般的冲了出去。果然是宋甘霖她们拿着皮筋在等我了。
开始跳了,我第一个跳。我轻松的跳到了第三关。结果在最后一步的时候因鞋子上的花而踩到了筋。唉,真可惜!轮到宋甘霖跳,她的水平可高了。每一关都要换一种跳法。你看,现在她跳起了“油菜花”,还边跳边唱:“油菜花,油菜花,油菜姐姐会绣花,她绣的花像喇叭,嘀嘀,哒哒回娘家。”终于,她犯了一点小小的错误,又轮到我跳了。因为她老是说我跳重复的,所以就跟她学了一招。开始我老是跳错,后来仔细观察她的跳法,再加上我的耐心,终于成功了。
这次跳皮筋,不仅让我感到很快乐,还让我明白了只要耐心和仔细观察就一定能克服困难。