还原本色的自己心情日记
为了我好,我便要将自己武装起来。吃饭的时候,不能吃得太快,被客人看到会说我不秀气。遇上自己喜欢吃的东西,也不敢多吃,那样会很没有修养。甚至于是自己喜欢的玩具,也一定要让给客人的孩子玩。
这样的情形,让我一度很不快乐,甚至于觉得父母太虚伪了,明明讨厌别人家的孩子,偏偏却又在嘴上一个劲地夸。于是,我便盼望着客人能够赶快离开,这样我就可以自由自在地躺在家里的沙发上吃零食了。
长大后,在不知不觉中我自己也养成了这样的毛病,在老师面前,我表现得很好。我符合老师心目中好学生的所有条件,比方说在课堂上从不讲话,虽然,我也很想和同学窃窃私语。
再就是我还会主动要求帮助成绩不好的同学,当然我也会在心底里瞧不起这些人。心想,同样都是一个年龄段的人,为什么我能学得好,你们就学不好呢。还有就是,我会时常面对老师微笑,让老师认为我是一个懂礼貌的孩子。可是面对父母,我却时常大发脾气。
是什么让原本天真的我,变成了这样。我不敢说是由于父母的原因,但他们却间接地影响着我,那就是人前人后,一定要表现的有所不同。在人前要学会约束自己,将完美的一面展现给别人。在人后就大可不必这样了,可以想怎样就怎样。
渐渐地,我觉得自己好累。每到夜晚的时候,我便会如释重负,想着,终于可以还原自己的本色了。可是一到清晨,便又开始焦虑不堪,想着又该以微笑面对他人。
终于我找到了自己不快乐的源头,那就是我整日以面具示人。为什么我就不能象有些人那样,想哭就哭想唱就唱,为什么我就非要做别人心目中的完人呢。在那之后,我一改往日里的形象,起初,周围的人都不适应,随着时光的流逝,他们都说,还是本色的我好。
如今,我再也不要求自己成为完人了,做一名普通的人也很好。让自己脸上的表情不断地丰富起来,远比整日里那张对谁都微笑的脸要好得多。