星期天上午,我叫妈妈陪我一起到菜市场买菜,妈妈答应了。
来到菜市场到处都是人山人海,各式各样的菜琳琅满目,使我看不清哪个是人哪个是菜。我和妈妈来到一个卖西红柿的滩前,买了西红柿。然后,又买了几样蔬菜就带着东西就回家了。
到了家里我看看手表十一点半了。我赶紧来到厨房洗好米放进锅里煮一二十分钟,再把菜洗干净。首先是炒白菜,妈妈怕我不会炒。所以一直在旁边指导我。我先把油放进锅内煮熟只听“啪”的一声我就把白菜放进了锅里,然后一直炒放了调料之后就可以出锅了。过了十二点,我做的菜终于出锅了,妈妈品尝我做的菜,竖起了大拇指。
啊!我终于学会做饭了!