星期六的下午,我约了几个小伙伴一起玩老鹰捉小鸡的游戏。
先是小明当老鹰,我当母鸡,小鸡们都躲在我的后面。游戏开始了,老鹰趁我不注意的时候,老鹰发起了猛烈地进攻,扑向我的后面,还好我反应快,用我有力的翅膀把它给挡回去了。小鸡们井然有序地排在后面没有一点害怕的样子。老鹰没有死心,弯下脖子,它想从我的翅膀下面捉到小鸡。我马上合拢翅膀,老鹰束手无策!我刚想喘口气,老鹰左右攻击,我用力地拍打翅膀不准他伤害我的孩子。对峙了一会老鹰好像没有力气了,失望地飞走了。这时我一点力气都没有了,孩子们高兴地跳了起来。
游戏结束了,我们玩得特别累,但是很开心,下次我一定要当一次老鹰!