后来,朋友就三天两头地邀上OK厅。我自然是讲义气的,决定出次血,请朋友OK一回。玩得自然是高兴。唱到高潮处,大家提出比一比,赛一赛,输者作东买饮料,言出即一致通过。
我连忙翻歌谱,就是找不到拿手的歌,沮丧之余又翻,竟看到《二月里来》,十分欣喜。我清楚地记得,在学校时的一次文艺调演中,我的独唱《二月里来》曾获得第一名。
轮到我了,朋友们以为我点的肯定跟情爱或心痛有关的歌呢。我全没顾他们,十分严肃地唱了起来:二月里来,好风光,家家户户种田忙……唱了几句,也许朋友也被感染,他们都认真地看着,听着,给我的感觉是都很认真。刚唱罢,在一角落就响起了掌声,接着才是我朋友的掌声。
我和朋友都为角落的掌声太响感到奇怪时,从那边过来两位男士,与我们的年龄相仿,很豪爽地伸出手,握着我的手不放:“你唱得太好了,我们很久都没有听到有人唱这样的歌了,这样的歌,我们挺怀念的……”原来,这两位是退伍一年多的兵,现在城里的一家公司供职。他俩说,可能是在部队呆了几年的缘故,喜欢上了革命歌曲,所以刚才听了我唱的歌非常激动。
在老朋友的提议下,我和两位怀念军旅生活的新朋友台唱起了《军港之放》。那晚分别时,我们的手握得很紧,而且相约:常来OK。