每天的太阳都是新的,每天的心情也都是新的,不管昨天如何,只要今天高兴,那就微笑下去。
今天我给他们录了一个小视频,关于梦想。
很多的同学都是想当科学家,似乎每个人的小时候都有过当科学家的梦想,那时科学家在我们的心中是那么的崇高,但当我们慢慢长大,似乎都忘了这个梦想,准确的说是忘了这个崇高的职业,小朋友的梦,也唤醒了我小时候的梦。
班里有个女生,她的腿天生残疾。她给我的印象特别深刻,不是因为她的残疾而是因为她的乐观,她不悲天悯人,她不会因为别人的异样的眼光而蜷缩在角落,她勇敢的站在讲台上,大声说出自己的梦想:我的梦想是考上大学,当一个普通人。我为她伸出了大拇指。这个女孩真的很棒,上帝虽然让她的双腿残疾,但却给了她坚强的内心。健康的我们总是因为很多不如意的小事就怨天尤人,我们不懂得珍惜,珍惜我们所拥有的一切,只是因为我们忘记了很多人最大的梦想是我们天生就得到的。
你的梦想是什么?给他们3分钟想这个问题似乎有点仓促,因为我们已经想了很多年了,却还是没有找到准确的答案,我们一直在改变着自己的梦想,摸索着前进,到现在还是很迷茫,但我们不会停下脚步,追梦,我们在路上。