前几天端午节做兼职的时候,遇到了两场车祸,现场惨不忍睹,鲜血一大片,远处的电车座,轮胎。我受不了那种场面,早早离去。可是还是忘不了一个母亲坐在地上抱着浑身是血的女儿痛苦的场景,她左手拿着手机,可是却不能立即挽救女儿的生命的无助与心痛。
后来看了报道才知道,双方都是因为地方偏僻人少抱着侥幸心理,没有遵守交通规则,闯了红绿灯,酿成了惨祸。
生命宝贵,为了家人,为了自己,请珍惜自己的生命,开车请遵守交通规则。
还有另外一件事情。朋友圈都在转发一个找人的消息,一个大二的女生端午节回家途中失联。经证实是真的,我也转发了,她是我高中的校友。
在失联的几天里,都在祈祷她平安,单亲家庭的她,她妈妈找她都快找疯了。可是昨天新闻还是传来了噩耗。跳楼自杀了。是真的自杀吗?
在失联几天里不知道她经历了什么选择了轻生,又或者不是轻生是被逼的?
事件还在调查,希望尽快查明真相。
也希望大家都能够注意安全,珍惜生命。