我的童年是一个有着许多色彩的“宝库”。
还记得有一次,我在“宝库”里存放了黄色。那是在我很小的时候发生的事了。
一天,妈妈给我讲了母鸡孵小鸡的过程,我听了后觉得很有趣,就想自己孵一个小鸡出来。
晚上,我偷偷地从冰箱里拿出一枚鸡蛋,跑到房间里,盖上被子,用自己的体温来孵在鸡蛋中沉睡的小鸡。
几天过去了,放在被子里的鸡蛋还没有孵出来,这可把我急坏了。我焦急的跑去问妈妈。我把事情一五一十的告诉了她。妈妈笑着对我说:“傻孩子,母鸡的体温远远高于人类,所以能孵出来。如果你想要小鸡那就跟妈妈说,妈妈去买两只给你。”我欣喜若狂地说:“真的吗?太好了!耶!”
从那以后,我一直没有忘记这件事,在我的“宝库”里,又增添了一份色彩---“黄色”,因为小鸡是黄色的。
如果我能集齐“宝库”里的“色彩”,那我就成为真正的“大”人了。