4月29日,我怀着无比兴奋的心情踏上了象山之旅。经过近五小时的车程,我们终于到达了目的地——鹤浦镇。鹤浦镇在一座岛上,我们是渡轮过去的。到了岛上,我们好好地休息,为第二天去海边玩耍做好准备。
第二天,我早早地起床,整装待发,等着去海滩。到了海边,我飞快地奔向海滩,那沙子细细的,柔柔的,真舍不得踩上去。潮水退去的地方露出许多小石子,我跑过去捡,一个浪打过来,我怕被浪卷走,慌忙捡起一块小石子往回跑,海浪追着我跑,追啊追啊,结果海浪被沙子吸收了。真是有惊无险啊!接着,我和点点一起在沙滩上搭城堡,点点找了好多容器,我把沙子装到容器里,再加了水,倒在沙滩上,一座小城堡就做好了。我们用手指在沙滩上挖了四条护城河,再往里面倒水,结果水都被沙子吸收了,看来护城河是做不成了。我又给城堡加了些别的装饰,城堡变得更加漂亮了!
离开沙滩,我们来到了花岙岛,听说这是一座孤岛。岛上有海石林,我怀着好奇的心情寻找海石林。我们爬上了一座山,从山上眺望大海,真是一望无际。经过一座吊桥,我看到了“传说”中的海石林,那些奇形怪状的石头矗立在那儿真有些恐怖,有些像柱子,有些像垂挂下来的瀑布。那些岩石上还布满了密密麻麻的叫不出名的“硬壳”,听说是一种海螺,反正我觉得挺恶心的。最好玩的还要数那座吊桥了,我和贝贝姐姐在上面玩的可欢了。
离开花岙岛,我们享受了海鲜大餐,返回了杭州。这次的旅行实在是太难忘了,下次有时间我还要来这里!