虽然我现在不坐在最后一个了,不当小组长了,但是以前我可是当过的哦。想起那时候是多么的辛苦。哎当官真的是不容易,你们不要以为我自在,其实组长不好当,烦着数不胜数。
每天早上一到教室就要开始收语文作业,有时多,有时少。“交作业拉!”我一声令下,“再不交我告诉老师了,说你们不交”只见我们组的同学,有的男生像玩游戏一样,把作业当成飞镖似的掷过来,有的正好落在我的课桌上;有的砸在我的头上;还有的直接从我的头上大摇大摆地翱翔而过,掉在了地上……后来我才反应过来。“把本子展开再交!”我又一声令下,不过这次没那么灵验,只有几个女生来帮我打开作业本,其他的男生们还是坐在自己的座位上有说有笑的聊着天。
组长还不光是收作业这么简单,有时候还要督促同学们写作业,有时候还有不懂的,还有讲话的,不写作业的。每次我都会走到他们面前说:“快点写作业,你们再不交老师就该责罚你们了!”两人听了不说话了,开始写作业,但是过了一会又开始玩了。“你们到底写不写?我们组只剩你们两个了,不写我先交给老师了。”我有点不耐烦了。可是他们竟然说:“我写不写作业是我的事。"另一个人接着说:”就是呀,多管闲事多吃屁,你当你是谁呀!“
看吧,只是一个小小的组长,但也真是一个不好当的差事呀!