狗狗的日记
我看着它蜷缩在电脑主机后面,一下下地颤抖,不由得十分心痛——题记
我有一只非常活泼可爱的狗狗,它的名字叫小黑马,顾名思义,它通体黑色,而跑起来又像一只健壮的跑马,每天我只要一回到家,它便会立刻跑来迎接我。可是当我今天回到家时,却时时没有见到小黑马的影子,我便很奇怪:咦?今天我的狗狗怎么了?
后来我便从妹妹那里得知我心爱的狗狗小黑马被汽车扎到了腿,我便立即飞奔向屋内,寻找我那可怜的狗狗,只见它躲在角落里,舔拭着它受伤的后腿,嘴里还发出呜咽的声音,那声音是那么悲凉,那么凄惨,让我不禁颤抖了一下,心里很不是滋味。小黑马见到了我,却没有办法跳起来了,它的眼神里,是满满的悲伤与无助。
这一场景令我怜惜万分,我不顾一切,丢下书包便冲向了我的小黑马,我轻抚着它的毛,从头到尾,我仍能感觉到它的颤抖,真的无法想象它是如何在被汽车撞伤后忍痛跑回来的,我只是对自己充满了责备,如果我平时能告诉它马路上危险的话,或许它就不会受伤了……
无论如何,当务之急,是赶快将狗狗送到宠物医院,爸妈不在家,我便叫上妹妹,请邻居帮忙,用纸箱将小黑马小心翼翼的装进去,虽然过程中小黑马因为我们碰到它而有些反抗,但在我们耐心的安抚下,它还是安妥地卧进了箱子,我将它抱进了出租车,赶往了最近的一家宠物医院。
挂号、会诊、拿药……我尝试着这些新事物,只为我的狗狗,我不希望它有一点闪失……医生告诉我狗狗骨折了,我很难过,但万幸的是,医生说并不太严重,手术后很快就会好,我放下了悬着的心,默默的为我的狗狗加油,我相信,它一定会度过难关!
今天我的狗狗怎么了?我的狗狗会好起来吗?一定会的!我相信它,也会照顾好它!
我相信,很快,这一切便会好起来!