独自一人坐在姥爷家洋槐树下,我可以听到山上传来的鸟叫声,清脆、没有杂质、他不会给我带来恐惧,不会让我感到惊慌,也不会让我感到压抑。
我会想象着发出这样叫声的会是一支怎样的鸟,他是否会有这和我一样的哀怨和悲伤,以前听说过一个人有着好的心情他心中的一切事物都会迎合着,那是不是我有着和我想象中你鸟类一样的心情。
清风拂过我的身体,炎热的夏季连风都透着闷热,在树下要好过在家里,是大树的蒸腾作用吧,他可是给我提供了夏日的惬意啊,原来夏季不光是浮躁也会有惬意凉爽的代名词。