今天是军训的第一天,上午我们先进行了开营典礼。参加典礼的领导可真多:梁青山爷爷、杨慧阿姨、吴嘉琛叔叔……尤其是十位姿态挺拔的教官,更是让我大跌眼镜。
接下来就是编队训练了。我们的教官——沈教官和唐教官让我们练习立正。我原本以为这个立正很简单,可是在教官的指导下,我发现,立正是一件很难干好的事。沈教官让我们昂首挺胸、收腹、两肩向后拉、两脚保持60度,竟然让我们坚持十分钟!不瞒你说,那滋味,那可是相当的生不如死!在十分钟过后,同学们就像解除封印似的,各个活动起来。但是同学们根本不敢弯一下膝盖!因为这实在是太痛了!每当我想起这件事时,我就想起了邱少宇的事。比起他,我们“逊色”多了。
上午除了编队训练,还有绑被子,我也是“一学成才”,很快就会了。下午,我们进行了“高地争夺战”的爬妙高山活动。我是“积极”地跟在了Miss Lin的旁边,也是很有“名次”的。
一天下来,我对军人的问题有了一定的概念:军人所需的品质必须要有毅力做铺垫,还要有一定的胆量。