三月的春风吹拂着大地,“学习雷锋,好榜样……”熟悉的旋律又一次在我耳边响起。我们学校掀起了学雷锋活动的热潮,上周举行了爱心捐款活动仪式,当老师发起号召的时候同学们兴奋不已,有人说:“我带五十。”有人说:“我带一百。”大家都争着要多捐一点,表达自己学习雷锋精神的诚意。
回到家后,我本来想问爸爸妈妈要钱的,突然想起了我一个寒假攒下的放在储钱罐中的四十元钱,如果我把零花钱捐出去,就更能代表我的一份心意。晚上,妈妈接到消息准备给我钱的时候,我走过去,推过妈妈手中的钱说:“妈妈,我有自己积攒下来的四十钱,这些钱您还是自己用吧。”妈妈说:“这些钱,够吗?”我向妈妈解释说:“老师交待必须得用自己的零花钱,如果用您的钱,就代表捐款的是您。”妈妈微笑着,点点头说:“好,沐阳好样的。”
第二天,我早早来到学校,一走进教室,就看见同学议论纷纷,在打听各自的捐款数目。就在同学们互相询问的时候,老师走了进来,手里提着个爱心捐款箱摆放在讲台中央。然后要同学们一个接一个排着整齐的队伍上去,把自己的爱心款放进捐款箱。最后,老师郑重地说:“同学们积极行动起来了,我也不能落后,要把我的爱心奉献出来。”说完,从钱包中掏出两百元钱放进了捐款箱。
虽然三月五日这一天过去了,但雷锋精神时时刻刻在我们身旁,我们要向雷锋叔叔学习。只要人人献出一点爱,人间永远是春天。