周末,我和妈妈去海天公园散步。
公园里的景色可真美啊!桃树上缀满了粉红的小花苞,洁白的李花纷纷绽放,柳条儿抽出了嫩绿的新芽迎风飘荡,鱼儿在池塘里自由自在地游来游去……到处一片生机盎然的景象!
公园里的人可真多啊!有跳舞的、晒太阳的、放风筝的……咦?草坪上、大树下、道路旁那白白、红红、花花、绿绿的是什么呢?我凑进一看,废弃的塑料袋、餐巾纸、桔子皮、糖纸、瓜子壳……在这美丽的景色中,实在太刺眼了!我看了看自已手中的塑料袋子,又去找了根又细又结实的树枝,我要为公园的洁净努力啦!
我一手拿袋子,一手拿棍子,双手配合着捡起垃圾来!不一会儿,草坪就被我清理得干干净净了!咦,前面那个石凳子下面好多纸屑啊,我正要上前,可旁边坐着一位老爷爷,我心想,有人瞧见我捡垃圾多不好意思啊,他们会笑话我吧!可那里实在太脏了,经过一番思想斗争,最后我还是鼓起勇气小心翼翼地上前去捡那些垃圾,可是老爷爷还是发现了我,他笑眯眯地对我说:“好孩子,我要为你点赞,要是每个人都像你一样爱护我们的环镜,这地球该是多美好啊!”
老爷爷的话给了我莫大的勇气,遇到人,我再也不像之前那么扭扭捏捏了!那些个叔叔阿姨和小朋友们也不好意思到处乱扔垃圾了,有的还加入了捡垃圾的行列!
看着重新变得干净的公园,我的心里无比高兴!只要我们每个人一点儿微小的努力,地球就会越来越美丽!