一件有意义的事日记
在童年里,一定发生过许多事,这些事是快乐的,激动的,有意义的。它们就像天上的星星一样多,多得让人数不过来。现在我就给你们介绍一下有意义的一件事吧!
记得有一次,天气晴朗,万里无云,我早早起了床,就在我家外面等车了,你们知道我为什么等车吗?不知道吧,那我就告诉你——去图书馆看书。我在外面等啊等,等了一会儿后,车来了,于是我就立刻上了车,上车一看,里面的人好多啊!这时我就想:会不会满座了呀!我的眼睛急切地寻找着座位,呀!那边有个座位,于是我迅速跑了过去坐下。车开了几站后,就停了下来,可是还没到站,这时,从车外上来了一个年迈的老爷爷,这位老爷爷一上车,他的眼睛就在四处看,很显然是在找位子,可是他找了一会后,却没有空位子了,车开始前进了,摇摇晃晃的,这位老爷爷站不稳了,差点倒了下去,幸亏被一个人给扶了一下。我看见了,就想:这位老爷爷已经很年迈了,我不如把座位让给他,让他能坐个安稳,反正我过一下就会到,就站一会吧!于是我就跑了过去,对他说:”老爷爷你坐我的位子上吧。”他听了,高兴地说:”谢谢你,你可真是个大好人呀!”我说:”不用谢,老师经常教育我们人与人之间应该互相帮助。”说完,我便扶着这位老爷爷来到了我的座位,让他坐了下来。
啊!这件事真意义,通过这件事,我明白了一个道理:如果每一个人都献出一点爱,那么世界就会变成一个和谐的家园。