我是一个很不爱说话的人,一个很少为陌生人做事的人。就在我上一年级时发生的一件事,至今连我的爸爸妈妈都不知道的一件事——我为一位老奶奶做了一件事。这虽然是一件小事,却给我留下了很深刻的映象。
有一天我快乐地哼着小调走在放学的路上,这时一个头发已经斑白皱纹像刀刻一样的老奶奶拿着一个大袋子在楼下转来转去。她一会儿向上看看,一会儿叹着气。我当时真想去问问她怎么了,可是怎么也没勇气走过去。正当我在“没勇气”和“一定要去问”这两种矛盾的心情间徘徊时,突然听到一个苍老的声音说:“小朋友,你能帮我一下吗?”我向四周看了看,没有别人了,于是我肯定那位奶奶在对我说。我走到老奶奶身边,小声问:“老奶奶什么事啊?”老奶奶面带微笑地说:“小朋友啊,我这里有一袋吃的和一个小锅,我的孙女今天一天没吃饭,她们家的锅坏了,她没时间去外面吃,你能帮我把东西送到她家吗?她家住在这个楼的5层右手边,你把东西交给她然后让她下来,就说一个老奶奶在叫她。我年纪大了,上不动楼,在这里叫她她又听不见,我声音也喊不大!”
我一听,天哪!这种事哪能让我这种胆小鬼办呀!可是为了帮奶奶的忙,我走上了楼,每上一层台阶双脚都感到很沉重。终于到了五层,刚要敲门的手又停在了半空中,手心里也出了很多汗,心怦怦直跳,始终不敢敲门,甚至在想这是不是五层?是不是右手边?屋里有没有人?若是有人会是我要找的人吗?犹豫中我想到了那位老奶奶会不会急呢?于是我下了很大决心轻轻敲了门,没有脚步声传过来。于是我又敲了更大声,终于有一位姐姐给我打开了门。这时我脑中一片空白,不知该说什么了,我想了半天,终于说出:“有一个老奶奶让我给你送东西来了,然后让你下楼去,她在楼下等你。”此时的姐姐表情越来越不好,但她还是跟我下去了。到了楼下,老奶奶拉住姐姐不知在说些什么,姐姐的眼睛湿润了,慢慢地笑容回到了她的脸上,奶奶也笑了。等姐姐走了以后,老奶奶说:“唉!这个事终于解决了,她终于能原谅我理解我了!”原来啊,姐姐和奶奶闹矛盾了,因为姐姐一天没吃饭,老奶奶专门来给她送吃的,姐姐被感动了,她们又和好了,我看了心里暖洋洋的。
其实在我们周围肯定有很多需要帮助的人,我们都可以献出自己的一份爱心,虽然帮助别人并不会得到物质上的回报,但是它将会带给你一个快乐的心情。自从帮了那位老奶奶后,我帮人再也不会犹豫了,因为我奉献我快乐!